Hannover 96 konnte zweimal einen Rückstand in Bielefeld aufholen - © © imago / Dünhölter

3:3! Bielefeld und Hannover liefern sich ein Spektakel

Bielefeld - Zwei Eigentore haben dem ambitionierten Bundesliga-Absteiger Hannover 96 in der 2. Liga einen Punkt gerettet. Die Niedersachsen lagen bei Arminia Bielefeld zweimal in Rückstand, spielten am Ende aber mit Glück noch 3:3 (1:2). Der Abstand auf den Tabellenführer Eintracht Braunschweig beträgt nach fünf Spieltagen sieben Zähler.

Das Spiel in Kürze:

Fabian Klos brachte die Gastgeber per Foulelfmeter in Führung (26.) und erhöhte fünf Minuten später auf 2:0. Sebastian Schuppan verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit seinem ersten Eigentor zum 2:1. Joker Kenan Karaman erzielte das Tor zum 2:2 (69.), ehe Brian Behrendt traf (79.). In der Nachspielzeit traf Schuppan erneut ins eigene Tor.

Die Bielefelder starteten druckvoll, in der dritten Minute verfehlte Klos das Tor um Zentimeter. Hannover tat sich hingegen schwer und drang selten in den gegnerischen Strafraum ein. Die erste Gelegenheit für die Gäste hatte Manuel Schmiedebach, dessen Schuss aus 15 Metern über das Tor von Wolfgang Hesl (18.) ging.

Im Strafraum der Gäste wurde immer wieder Klos gefährlich. Zunächst verwandelte der Stürmer den von Stefan Strandberg verursachten Foulelfmeter gegen 96-Keeper Philipp Tschauner. Eine Minute später traf er den Pfosten, erhöhte aber kurz darauf per Kopf zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Bundesliga-Absteiger deutlich das Tempo. Der kurz zuvor eingewechselte Karaman traf zum 2:2. Christoph Hemlein hatte die Großchance zur erneuten Führung der Gastgeber, scheiterte aber freistehend an Tschauner (74.). Behrendt machte es besser und traf per Freistoß zum 3:2. Doch auch das reichte nicht zum Sieg.

Die Highlights im Spielfilm:

26. Minute: TOOOR für Bielefeld!
Kapitän Fabian Klos lässt Hannovers Keeper Tschauner beim Strafstoß keine Chance. Die Arminia führt verdient mit 1:0.

31. Minute: TOOOR für die Arminia - wieder Klos!
Jetzt doch das 2:0. Sebastian Schuppan flankt völlig freistehend von der linken Seite in den Strafraum. Kapitän Fabian Klos steigt hoch und gewinnt das Kopfballduell und lässt Tschauner keine Chance.

45. Minute+1: TOOOR für Hannover!
Nach einer Ecke von Albornoz landet der Ball bei Strandberg und wird dann von Schuppan ins Tor gelenkt.

69. Minute: TOOOR für Hannover!
Der Joker sticht! Kenan Karaman steigt nach einer Ecke von Albornoz am höchsten und nickt zum 2:2-Ausgleich ein.

79. Minute: Wow! TOOOR für Bielefeld!
Was für ein Ding! Brian Behrendt haut einen Freistoß aus gut 30 Metern auf den Kasten von Tschauner, der bei dem Schuss nicht gut aussieht. Er ist zwar noch dran, kann den hart geschossenen Ball jedoch nicht halten. Bielefeld führt wieder!

90. Minute+1: TOOOR für Hannover!
So ein Pech: Sebastian Schuppan unterläuft ein weiteres Eigentor zum 3:3.

Zwei verschiedenen Halbzeiten sahen die Fans in der Schüco-Arena. Die erste dominierten die Hausherren und führten verdient mit 2:0, ehe den Niedersachen etwas glücklich noch vor der Pause der Ausgleich gelang. Nach Wiederbeginn waren die 96er dann besser und es gelang ihnen der verdiente Ausgleich. Doch Bielefeld schlug zurück und ging erneut in Führung. Hannover kämpfte bis zum Schluss und verdiente sich den späten Ausgleich. Bielefeld bleibt damit weiter ohne Sieg, Hannover ist weiter auswärts ungeschlagen.