- © © imago / Jan Huebner

Joker Stark schießt mit Traumtor die Lilien zum Sieg in Duisburg

Duisburg - Der SV Darmstadt 98 hat sich zumindest für ein paar Stunden wieder an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga gesetzt. Der Bundesliga-Absteiger gewann zum Auftakt des vierten Spieltages bei Aufsteiger MSV Duisburg 2:1 (1:1) und löste zumindest bis Samstag Arminia Bielefeld auf dem ersten Rang ab.

Im ersten Duell der beiden Klubs seit 24 Jahren sorgte Yannick Stark in der 88. Minute mit einem Traumtor für die Entscheidung. Zehn Minuten zuvor war Tobias Kempe mit einem Foulelfmeter an MSV-Torwart Mark Flekken gescheitert.

Was verpasst? #MSVD98 hier im Liveticker nachlesen

Vor 16.297 Zuschauern kamen die Gäste besser ins Spiel, Duisburg legte aber nach und nach seine Zurückhaltung ab. Rückkehrer Stoppelkamp nutzte eine verunglückte Rückgabe von Sandro Sirigu und überlistete 98-Keeper Daniel Heuer Fernandes mit einem Lupfer. In der 33. Minute hatten die Gäste zunächst Pech, als Fabian Holland nur den Pfosten traf. Zwei Minuten später profitierte Mehlem bei seinem erfolgreichen Volleyschuss aus 16 Metern von einem Fehler von Dustin Bomheuer.

Das Traumtor von Stark bescherte Darmstadt den Sieg. - © imago / Jan Huebner

"Sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Das war ein hartes Stück Arbeit." Torsten Frings (Trainer SV Darmstadt 98)

Mit einer Direktabnahme erzielte Mehlem den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Lilien. - © imago / Jan Huebner

Nach der Pause war der MSV Duisburg lange Zeit ebenbürtig. Nach dem verschossenen Strafstoß, den Gerrit Nauber an Kempe verursacht hatte, verschärften die Gäste das Tempo und wurden durch den Siegtreffer belohnt.