Die Kiezkicker erarbeiten sich den Sieg gegen den FCH. - © © imago / Nordphoto

St. Pauli schlägt Heidenheim in letzter Sekunde

Hamburg - Hamburg - Nach einem Last-Minute-Tor von Johannes Flum hat der FC St. Pauli seinen zweiten Saisonsieg gefeiert. Der Joker traf in der Nachspielzeit (90.+3) zum 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Heidenheim 1846.

Mit sieben Punkten finden die Hamburger damit wieder Anschluss ans obere Tabellendrittel. Heidenheim muss sich dagegen nach der dritten Niederlage in Folge mit vier Zählern nach unten orientieren.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Tippspiel

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich vor 29.546 Zuschauern im ausverkauften Millerntorstadion beide Teams. Beide Abwehrreihen hatten das Geschehen im Griff.

Die Hamburger können sich im Tableau nach oben orientieren.

Erst nach der Pause hatte Nikola Dovedan für die Gäste die erste Tormöglichkeit, verfehlte aber das Ziel knapp (49.). Danach intensivierten auch die Kiezkicker ihre Bemühungen, Aziz Bouhaddouz scheiterte allerdings mit einem Kopfball aus fünf Metern (84.).