20.04. 18:30
21.04. 11:30
Eine kampfbetonte Partie endete auf dem Betzenberg 1:1 - © © imago / Eibner

Kaiserslautern erkämpft sich Remis gegen die Eintracht

Kaiserslautern - Gervane Kastaneer hat den 1. FC Kaiserslautern ein Remis gerettet. Der Niederländer traf im Duell der ehemaligen Bundesligisten gegen Eintracht Braunschweig zum verdienten 1:1 (0:1)-Endstand und rettete den Pfälzern damit zumindest noch den zweiten Saisonpunkt. Zuvor hatte in der 27. Minute Onel Hernandez die Führung der Gäste aus Niedersachsen erzielt.

Während Braunschweig durch den Ausgleich den Sprung auf Tabellenplatz vier verpasste und als Neunter im Mittelfeld verharrt, sind die sieglosen Lauterer weiter Vorletzter.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Tippspiel

Die Braunschweiger machten zunächst mächtig Dampf und gingen nach feinem Zuspiel des Schweizers Samil Khelifi durch Hernandez in Führung. Vor 20.100 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion kamen die Gastgeber aber ab der 35. Minute besser ins Spiel. Allerdings mussten sie in der 40. Minute den Ausfall von Kapitän Daniel Halfar verkraften, der wegen Verdachts auf Gehirnerschütterung vom Platz musste.

Die Führung für die Gäste erzielte Onel Hernandez in der ersten Hälfte. - © imago / Thomas Frey

"Es war für die Moral unheimlich wichtig, diesen späten Ausgleich zu erzielen. Das Unentschieden ist aufgrund der zweiten Halbzeit verdient." Norbert Meier, Trainer 1. FC Kaiserslautern

Der Niederländer Gervane Kastaneer glich nach 80. Minute für den FCK aus. - © imago / Thomas Frey

Die Schützlinge von Trainer Norbert Meier offenbarten aber wieder einmal ihre Abschlussschwäche mit nur zwei Treffern in vier Saisonspielen. Dazu gesellte sich Pech. Osayamen Osawe traf in der 50. Minute mit seinem Kopfball nur die Latte.