Kevin Großkreutz sorgt für die Darmstädter Führung gegen St. Pauli - © © imago / Jan Huebner

Darmstadt gewinnt das Spitzenspiel gegen St. Pauli

Darmstadt - Der SV Darmstadt 98 hat zumindest für ein paar Stunden die Tabellenführung in der 2. Bundesliga erobert. Das Team von Trainer Torsten Frings setzte sich im Spitzenspiel verdient 3:0 (1:0) gegen den FC St. Pauli durch und blieb somit auch im dritten Meisterschaftsspiel ungeschlagen. Die Gäste aus Hamburg kassierten nach einem Sieg und einem Remis ihre erste Niederlage in der Liga.

Das Spiel in Kürze

Weltmeister Kevin Großkreutz (9.) mit seinem ersten Saisontreffer für die Lilien und Rückkehrer Tobias Kempe (49., Foulelfmeter) brachten die Gastgeber in Führung. Pauli-Stürmer Sami Allagui scheiterte dann in der 68. Minute mit einem Handelfmeter an SV-Torwart Daniel Heuer Fernandes. Der gebürtige Darmstädter Yannick Stark (82.) beseitigte eine Minute nach seiner Einwechslung die letzten Zweifel.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Tippspiel

Vor 17.400 Zuschauern im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor nutzte Großkreutz bereits in der 9. Minute eine gute Ablage von Artur Sobiech zur frühen Führung. Nach dem erfolgreichen Zusammenspiel der beiden Neuzugänge beherrschten die Lilien Ball und Gegner und verpassten unter anderem durch Wilson Kamavuaka, der am starken Pauli-Torwart Robin Himmelmann scheiterte, den frühen zweiten Treffer.

Packende Zweikämpfe zwischen Lilien und Kiezkickern

"Wir sind eine super Truppe und wenn wir unsere Leistung wie heute abrufen, dann ist es schwer, uns zu schlagen." Kevin Großkreutz

Auch nach der Pause dominierten die Hausherren das Geschehen und sahen nach dem 2:0 bereits wie der sichere Sieger aus. Nachdem der ehemalige Herthaner Allagui den Strafstoß nicht verwandeln konnte, war der Widerstand von St. Pauli gebrochen, Stark machte schließlich alles klar.