20.04. 18:30
21.04. 11:30
- © © imago / Zink

Fürth erkämpft sich ein 1:0 gegen Düsseldorf

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat Fortuna Düsseldorf in einem intensiven Duell im Sportpark Ronhof mit 1:0 (1:0) besiegt und die Rheinländer damit in der Tabelle überholt. Für das Tor des Tages sorgte Robert Zulj in der 41. Minute.

Das Spiel in Kürze

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Fantasy Manager

In Hälfte eins hatte das Kleeblatt etwas mehr von der Partie und belohnte sich entsprechend durch den Führungstreffer, nachdem ein Kopfball von Serdar Dursun vom Körper von Fortune Kevin Akpoguma im Strafraum bei Torschütze Zulj landete - der musste aus kurzer Distanz nur noch einschießen.

Düsseldorf startete die zweiten 45 Minuten gut und hatte gleich die große Chance zum Ausgleich - Akpoguma traf eine Minute nach Wiederanpfiff per Kopfball aber nur den Pfosten. Der zweite Durchgang gehörte auch im Anschluss den Gästen, die sich gegen eine solide Fürther Defensive aber keine deutlichen Chancen mehr erspielen konnten.

Alle Infos zu #SGFF95 im Matchcenter

Die Highlights im Spielfilm

22. Minute: Knapp drüber
    Von der rechten Seite gibt Gießelmann einen Eckball in die Mitte, aus acht Metern versucht's Zulj per Seitfallzieher - etwa einen Meter über den linken Winkel.

33. Minute: Chance für die Fortuna
    Aus dem linken Halbfeld flankt Schmitz ins Zentrum, wo Hennings aus sieben Metern zum Abschluss per Kopf kommt - knapp rechts neben das Tor der SpVgg.

41. Minute: TOOOR für das Kleeblatt - 1:0
    Fürth geht in Führung! Sehenswert behauptet Bolly in der gegnerischen Hälfte den Ball und passt dann auf die rechte Außenbahn zu Narey. Der Flügelmann flankt, Dursun steigt hoch und köpft aus kurzer Distanz Akpoguma an - vom Düsseldorfer landet das Leder halblinks im Strafraum bei Zulj, der aus fünf Metern über den anstürmenden Fortuna-Schlussmann Rensing einnetzt.

46. Minute: Düsseldorf trifft den Pfosten
    Die Fortuna kommt gut aus der Kabine! Nach einer Flanke von der rechten Seite bringt Hennings den Ball von links nochmal in die Mitte, dort steigt Akpoguma am höchsten und trifft per Kopf rechts ans Aluminium.​