Andrew Wooten feiert sein 1:0. Kurze Zeit später muss er verletzt vom Platz - © © imago / foto2press

Wooten sichert Sandhausen knappen Sieg gegen Ingolstadt

Sandhausen - Der SV Sandhausen hat am Freitagabend verdient mit 1:0 (0:0) gegen den FC Ingolstadt gewonnen und sich damit den ersten Saisonsieg gesichert.

Das Spiel in Kürze

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Tippspiel

Der eingewechselte Andrew Wooten (70.) brachte sein Team in Führung und entwickelt sich damit immer mehr zum Ingolstadt-Schreck: Der Stürmer traf schon zum fünften Mal in seiner Karriere gegen die Schanzer. Wenige Minuten vor dem Ende musste der Ex-Lauterer allerdings angeschlagen ausgewechselt werden.

Vor 5321 Zuschauern im Hardtwaldstadion hatte das Team von FCI-Coach Maik Walpurgis mit Sandhausen einige Probleme. Richard Sukuta-Pasu (4./31.) vergab schon in der ersten Hälfte zwei Großchancen zur Führung der zweikampfstärkeren Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel leitete Ingolstadts Verteidiger Romain Bregerie mit einem Fehlpass dann Wootens Treffer ein.

Im Hardtwaldstadion geht es zur Sache: Kutschke, Knipping und Kulovits im Luftduell