Erzielte das 1:0 und damit das Tor des Tages: Johannes Geis - © imago images / Zink

Geis schießt den 1. FC Nürnberg zum Sieg gegen den VfL Osnabrück

Nürnberg - Der 1. FC Nürnberg hat den zweiten Sieg der Saison eingefahren. Im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück siegte der Club nicht unverdient mit 1:0 (0:0). Mann des Tages war Johannes Geis, der in der 80. Minute der unterhaltsamen Partie den entscheidenden Treffer erzielte.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Im ersten Durchgang zwischen dem Bundesliga-Absteiger und dem Zweitliga-Aufsteiger gab es zwar keine Tore, dafür zahlreiche bemerkenswerte Szenen. So traf Anas Ouahim zur vermeintlichen Osnabrücker Führung (28.). Doch weil Marc Heider beim Pass auf den Angreifer zu weit vorne stand und schließlich entscheidend in die Situation eingriff, entschied Schiedsrichter Sven Waschitzki auf Abseits. Die Bilder des Video-Assistenten bestätigten den Unparteiischen in dessen Entscheidung. Auch der 1. FC Nürnberg hatte zu diesem Zeitpunkt schon eine Torchance gehabt - wenngleich Gäste-Verteidiger Joost van Aken den Ball nach Freistoß-Vorlage von Johannes Geis beinahe ins eigene Tor gelenkt hätte (17.).

Kurz vor dem Seitenwechsel wurde es richtig turbulent. Zunächst prüfte Robin Hack Osnabrücks Torhüter Nils Körber mit einem Schuss von der Mittellinie (44.), dann zog Iuri Medeiros im Strafraum ab und zwang den VfL-Keeper zu einer Glanzparade. Die blieb allerdings nicht folgenlos. Beim Absprung hatte sich der von Bundesligist Hertha BSC ausgeliehene Schlussmann am Knie verletzt und musste ausgewechselt werden (45.).

Pechvogel und Rückhalt in Personalunion: Osnabrücks Torhüter Nils Körber - imago images / Zink

Etwas verpasst? #FCNOSN im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie zunächst, bis schließlich Hanno Behrens in der 71. Minute eingewechselt wurde. Der Club wurde in der Folge stärker, kam zu mehr Torchancen, von denen Johannes Geis schließlich eine nutzte. Der Mittelfeldspieler hielt nach einer Vorlage von Nikola Dovedan aus rund 17 Metern aufs Tor und traf zum 1:0 (80.).