Nürnbergs Kapitän Hanno Behrens feiert den Torschützen Michael Frey - © Sportfoto Zink / Daniel Marr via www.imago-images.de/imago images/Zink

Befreiungsschlag: Der 1. FC Nürnberg schlägt den SV Sandhausen mit 2:0

Dem 1. FC Nürnberg gelang am 19. Spieltag der 2. Bundesliga ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf: Die Franken bezwangen den SV Sandhausen mit 2:0 (1:0) und verließen dank des Dreiers Platz 17, kletterten auf Rang 13. Die beiden Treffer gelangen Michael Frey und Robin Hack (52.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der 1. FC Nürnberg begann die Partie engagiert, schaffte es oft über den Neuzugang Philipp Heise und dessen linke Seite nach vorne. Heise war es auch, der durch eine Flanke aus der linken Halbspur das Kopfballtor zum 1:0 durch Michael Frey einleitete (12.). Nur vier Minuten später vergab der SV Sandhausen nach einer Ecke und einem Kopfball von Kevin Behrens den Ausgleich - Christian Mathenia parierte stark.

Etwas verpasst? #FCNSVS im Liveticker nachlesen

Sandhausen lief fortan etwas aggressiver an und sicherte sich immer wieder Ballgewinne, hatten fortan mehr vom Spiel. Vor allem nach Eckbällen strahlten die Gäste immer wieder Gefahr aus, Behrens setzte einen Kopfball jedoch knapp am linken Pfosten vorbei (43.). Nürnberg überließ im zweiten Durchgang dem SVS den Ball und setzte auf Konter - eigentlich die präferierte Spielweise der Gäste.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Robin Hack, Schütze des 2:0, wird von Fabian Nürnberger geherzt - Sportfoto Zink / Daniel Marr via www.imago-images.de/imago images/Zink

Nach einem langen Ball von Johannes Geis auf Robin Hack, konnte der deutsche U21-Nationalspieler Hack kühl zum 2:0 einschieben (52.). In der 62. Minute brachte Mathenia den frisch eingewechselten Mario Engels im Strafraum zu Fall, Leart Paqarada vergab den folgenden Strafstoß (63.). In der 77. Minute musste Frey nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz - die Franken brachten die Führung aber über die Zeit.

Durch den Sieg klettert der Club auf Platz 13 und hat nun 22 Zähler. Sandhausen ist nun Zehnter, hat 27 Punkte.