Nikola Dovedan und Alexander Nandzik im Laufduell - © imago images/Zink

1:1 - Jahn Regensburg gleicht spät gegen den 1. FC Nürnberg aus

Der 1. FC Nürnberg und der SSV Jahn Regensburg trennen sich mit 1:1 (1:0). Den Oberpfälzern gelang der späte Ausgleich durch Jan-Marc Schneider nach Vorarbeit von Keeper Alexander Meyer (93.). Hanno Behrens hatte den Club in Führung geköpft (38.).

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Sowohl der 1. FC Nürnberg als auch der SSV Jahn Regensburg benötigten in dieser Partie des 11. Spieltages eine gute Viertelstunde, um offensiv Akzente zu setzen und zu Chancen zu kommen. Die erste Torannäherung gab es von Robin Hack, dessen Flanke von links nur knapp am zweiten Pfosten vorbei ins Aus ging (13.).

Regensburgs Chima Okoroji bewahrte in der 25. Minute sein Team vor dem Rückstand, als er einen Distanzschuss von Lukas Jäger abblockte und so knapp über das Tor lenkte. Im direkten Gegenzug brachte der Linksverteidiger des Jahn eine tolle Flanke auf den freien Sebastian Stolze, der auf die Latte köpfte.

Hanno Behrens nickt zum 1:0 ein - imago images/Zink

In der 38. Minute gelang Nürnbergs Kapitän Hanno Behrens die Führung, als er sich nach einer Freistoß-Flanke von Johannes Geis im Strafraum durchsetzte und per Kopf einnickte.

Etwas verpasst? #FCNREG im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang war es Enrico Valentini, der das 2:0 nach tollem Pass von Michael Frey vergab (54.). Dem Jahn gelang in der 57. Minute durch Stolze der vermeintliche Ausgleich, Assistgeber Wilson Palacios stand beim Pass zuvor knapp im Abseits.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Die Nürnberger Jubeltraube nach dem Treffer von Hanno Behrens - imago images/Zink

Die Oberpfälzer drückten fortan auf den Ausgleich, Jan-Marc Schneider scheiterte zwei Mal knapp (71. und 78.), traf in der dritten Minute der Nachspielzeit allerdings nach Vorarbeit des aufgerückten Keepers Andreas Meyer zum verdienten 1:1.

Regensburg ist nun mit 15 Punkten Sechster, Nürnberg steht mit einem Zähler weniger auf Platz 8 der 2. Bundesliga.