Khaled Narey erzielt das 1:0 für das Kleeblatt - © © imago / Zink

Fürth siegt im 264. Frankenderby beim 1. FC Nürnberg mit 2:0

Nürnberg - Nach einer schmerzhaften Niederlage droht dem 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga der Verlust der Tabellenführung. Der Spitzenreiter unterlag im 264. Frankenderby der Abstiegs gefährdeten SpVgg. Greuther Fürth mit 0:2 (0:0), es war die erste Club-Niederlage seit dem 6. November.

Khaled Narey (49.) und Daniel Steininger (90.+2) machten den Auswärtssieg perfekt, Fürth kletterte zumindest vorübergehend auf den 13. Tabellenplatz. Fortuna Düsseldorf kann am Sonntag mit einem Sieg gegen den FC St. Pauli an Nürnberger vorbeiziehen.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Das gegenseitige Abtasten dauerte vor 47.489 Zuschauern fast eine Halbzeit lang. Nürnberg schien in einem intensiven Spiel kein großes Interesse an Offensivfußball zu haben, der nur 13 Kilometer entfernt beheimatete Nachbar aus Fürth setzte erfolglos auf lange Bälle, um seine Abwehr nicht unnötig zu entblößen. Die beste Chance hatte Nürnbergs Winter-Zugang Enrico Palacios, der nach einem Konter freistehend am Tor vorbei schoss (45.).

Die erste gute Chance des Spiels hat Fabian Reese

"Nach der Hinspiel-Niederlage freut es mich vor allem für unsere Fans, dass wir hier so dominant aufgetreten sind. Der Sieg muss uns Selbstvertrauen für die nächsten Wochen geben, denn auch wenn wir gerade einen guten Lauf haben: Es bleibt schwierig in dieser ausgeglichenen Liga – deshalb wollen wir nun kein bisschen nachlassen und konzentriert bleiben." Holger Schwiewagner, Trainer SpVgg Greuther Fürth

Eduard Löwen tritt einen Freistoß für den Club - voll in die Mauer - © imago / Zink

Was verpasst? #FCNSGF hier im Liveticker nachlesen!

Nareys sehenswerter Treffer per Seitfallzieher und die Kunde vom nahenden Sieg des Verfolgers Holstein Kiel erhöhten den Druck auf den FCN. Der schien zu lähmen - bessere Gelegenheiten hatte weiter Fürth in Person von Narey (56.) und Roberto Hilbert (65.). Steininger sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung.