Düsseldorf dreht einen 0:2 Rückstand in der Nachspielzeit noch in ein 3:2 und wird Meister - © © gettyimages / Adam Pretty

Düsseldorf schlägt Nürnberg nach Rückstand noch 3:2 und ist Meister

Nürnberg - Fortuna Düsseldorf steigt als Meister der 2. Bundesliga in die Bundesliga auf. Im "Endspiel" beim Mitaufsteiger 1. FC Nürnberg machte die Mannschaft von Friedhelm Funkel aus einem 0:2 noch ein 3:2 (1:2). Den Treffer zum Gewinn der Trophäe, die der Fortuna allerdings erst am Montag überreicht wird, erzielte Kaan Ayhan in der ersten Minute der Nachspielzeit (90.+1).

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Vor 50.000 Zuschauern im ausverkauften Max-Morlock-Stadion hatte Nürnberg in einem guten, intensiven Spiel dank der Treffer von Georg Margreitter (6.) und Tim Leibold (13.) einen Start nach Maß erwischt. Die zunächst etwas schläfrigen Gäste wurden danach stärker, Takashi Usami verkürzte (37.), Niko Gießelmann erzielte den Ausgleich (59.).

Meisterschale wird Montag übergeben: Ehrung durch Gerd Zewe

Takashi Usami (M.) im Duell mit Ondrej Petrak und Tobias Werner

"Für die Mannschaft tut es mit Leid, dass wir nicht Meister geworden sind, aber wichtig ist, dass wir nächstes Jahr Bundesliga spielen." Michael Köllner (Trainer 1. FC Kaiserslautern)

Tim Leibold (l.) trifft zum 2:0 für den FCN - © imago / Jan Huebner

Was verpasst? #FCNF95 hier im Liveticker nachlesen!

Beide Mannschaften hatten sich die Versetzung in die Bundesliga bereits gesichert, Rekordaufsteiger Nürnberg geht zum achten Mal nach oben, Düsseldorf zum sechsten Mal. Der sechste Aufstieg als Trainer einer Mannschaft ist es auch für Fortuna-Coach Funkel.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

"Wir waren heute das bessere Team und haben in der zweiten Halbzeit viel Druck aufgebaut. Das ein- oder andere Bier wird fließen auf der Heimfahrt" Niko Gießelmann (Fortuna Düsseldorf)