Uwe Koschinat ist mit der Leistung seines Teams zufrieden - © imago images / Zink

Der SV Sandhausen bezwingt den 1. FC Heidenheim 2:0

Heidenheim - Der SV Sandhausen hat gegen den 1. FC Heidenheim den zweiten Saisonsieg eingefahren. Das Team von Uwe Koschinat setzte sich in einer chancenarmen Partie 2:0 (0:0) durch.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Nur drei Minuten reichten den Sandhäusern, um das Spiel für sich zu entscheiden. Philipp Förster traf nach Handspiel von Hülsing vom Elfmeterpunkt (60'), Kevin Behrens machte kurz darauf nach einer starken Kombination alles klar (63').

Der SV Sandhausen war offensiv eingestellt, machte früh Druck und hatte die besseren Spielanteile. Bereits in der 4. Minute verzog Engels per Direktabnahme, nach Diekmeiers Flanke, nur denkbar knapp. Heidenheim spielte hingegen ohne Risiko und hatte über weite Strecken keine Ideen im Spielaufbau. Erst in der 17. Minute hatte Thomalla die erste Torannäherung der Hausherren, setzte den Schuss aber links im Strafraum weit vorbei. Bis zur Halbzeit stockte der Spielfluss immer wieder durch viele Fehlpässe von beiden Teams. In der 37. Minute war es wieder SV-Spieler Engels, der einen Heber über Müller um Zentimeter links am Tor vorbei schlenzte. Heidenheim kam vor der Pause durch zwei Standards noch mal vor das Tor der Gäste, die aber nichts anbrennen ließen.

Etwas verpasst? #FCHSVS im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang kam Sandhausen druckvoller zurück. Busch klärte einen Schuss von Engels im letzten Moment. Beermann hatte in der 50. Minute bis dato die beste Chance für den FC: Der Kopfball im Strafraum landete aber nur am Querbalken. Nach der Führung durch Förster kombinierten die Gäste stark und erhöhten folgerichtig drei Minuten später auf 2:0 (63'). Heidenheim erhöhte in der Schlussphase noch mal den Druck, konnte aber keine nennenswerte Chance verzeichnen.