Heidenheim setzt sich gegen Aue durch. - © Tom Weller/Pool/Getty Images

Der 1. FC Heidenheim bleibt in der Erfolgsspur und schlägt den FC Erzgebirge Aue mit 3:0

Der 1. FC Heidenheim bleibt in der Erfolgsspur. 3:0 (0:0) gewinnt die Mannschaft von Frank Schmidt gegen den FC Erzgebirge Aue und hält damit den Anschluss an die Aufstiegsränge. Mit 48 Punkten steht Heidenheim derzeit auf Platz vier in der 2. Bundesliga.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Ein Eigentor von Calogero Rizzuto (48.) ebnete Heidenheim den Weg zum Erfolg. Konstantin Kerschbaumer (58.) und Stefan Schimmer (87.) machten schließlich den Erfolg perfekt.

Heidenheim hatte in der ersten Halbzeit noch eine harte Nuss zu knacken und brauchte 45 Minuten, um das Abwehrbollwerk der Auer zu studieren. Marc Schnatterer und Co. fehlten die Ideen, die Veilchen vor große Probeme zu stellen, selbst einen Foulelfmeter konnte das Heidenheimer Urgestein nicht verwandeln, Schnatterer scheiterte an Aues Torhüter Martin Männel (24.).

Etwas verpasst? #FCHAUE im Livetcker nachlesen

Die Heidenheimer kamen dann mit deutlich mehr Druck aus der Kabine, hätten schon vor den beiden Treffern in Führung gehen können. Die komfortable Führung geriet danach nur selten in Gefahr.