20.04. 18:30
21.04. 11:30
Leipertz bringt die Hausherren früh in Führung - © imago images / eu-images

Der 1. FC Heidenheim schlägt Holstein Kiel mit 3:0

Nach munterer erster Halbzeit setzt sich Heidenheim im zweiten Durchgang verdient mit 3:0 durch. Die frühe Führung durch Leipertz beflügelte die Gastgeber in der Anfangsphase. Kiel kam danach besser ins Spiel, kassierte aber nach einem erneuten einfachen Ballverlust das 2:0 durch Kleindienst. Der Neuzugang machte mit seinem zweiten Tor des Tages nach einer Ecke früh den Sack zu.

Blitzstart für die Hausherren

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Bereits in der vierten Spielminute sorgte Robert Leipertz mit seinem dritten Saisontor für die frühe Führung der Gastgeber. Nach Ballgewinn von Kleindienst, ging der Stürmer mit Zug auf das Tor zu und zog ab. Neumann fälschte den Schuss aus 20 Metern unhaltbar für Reimann ab. Die Führung beflügelte die Gastgeber, die die Anfangsphase klar bestimmten. In der Folge kämpfte sich Kiel zurück in die Partie und kam durch Lee (16.) zu einer ersten guten Gelegenheit. In der 29. Minute schlug aber erneut Heidenheim zu. Kerschbaumer eroberte den Ball in der Vorwärtsbewegung der Kieler und gab ab auf Kleindienst, der sich stark durchsetzte und aus spitzem Winkel ins lange Eck verwandelte. Mit dem 2:0 ging es in die Kabine. Die Kieler zeigten einige gute Ansätze, insgesamt wirkte Heidenheim aber griffiger und abgeklärter.

Tim Kleindienst bejubelt seinen Doppelpack - imago images / eu-images

Frühe Entscheidung

Trainer Andre Schubert wechselte zur Pause doppelt und wollte für neuen Schwung seiner Mannschaft sorgen. Die zweite Halbzeit starteten beide Teams allerdings verhalten. Doch Heidenheim erhöhte in der 55. Minute auf 3:0! Kleindienst nickte die Kugel aus nächster Distanz über die Linie. Reimann klebte dabei auf der Linie. Der Neuzugang feierte mit einem Doppelpack in seinem ersten Spiel für die Gastgeber einen Einstand nach Maß.

Etwas verpasst? #FCHKIE im Liveticker nachlesen

Damit war das Spiel relativ früh entschieden. Die Störche konnten die Gastgeber nicht mehr großartig in Gefahr bringen. Der FCH kam in Person von den eingewechselten Multhaup (73.) und Otto (82.) zu weiteren guten Chancen, verpasste aber das 4:0.