Nach starker Bochumer Anfangsphase bringt Caligiuri die Gäste mit dem ersten Fürther Torschuss in Führung - © © imago / Zink

Fürth erkämpft sich einen Punkt in Bochum

Bochum - Der VfL Bochum rutscht in der 2. Fußball-Bundesliga immer tiefer in den Abstiegskampf. Im Kellerduell gegen die SpVgg Greuther Fürth kamen die Westfalen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und sind seit vier Spielen ohne Sieg. Der Abstand zum Relegationsplatz 16 beträgt nur noch zwei Punkte. Die Gäste aus Franken beendeten zwar ihre Negativserie von vier Auswärtsniederlagen in Folge, bleiben als Tabellenvorletzter aber in höchster Not.

Marco Caligiuri brachte Fürth vor 11.228 Zuschauern bereits in der siebten Minute in Führung. Lukas Hinterseer glich zehn Minuten später aus - mit dem ersten Bochumer Tor nach 304 Minuten. Zu mehr reichte es in einer schwachen Partie nicht. Der VfL ist mit nur 13 Treffern in 14 Spielen in der Offensive die drittschlechteste Zweitligamannschaft.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

In der ersten Hälfte entwickelten beide Teams kaum Torgefahr, folgerichtig fielen beide Treffer nach Standards: Nach einem Freistoß von Maximilian Wittek drückte Caligiuri den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Hinterseer verwertete per Kopf eine Freistoßflanke von Vitaly Janelt zum Ausgleich. Auch nach der Pause stieg das Niveau nicht.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Marco Caligiuri lässt seine Mannschaft jubeln, trifft mit dem ersten Fürther Torschuss zum 0:1
Auch Bochum kann Standards: Lukas Hinterseer trifft nach Freistoß-Flanke von Janelt per Kopf zum Ausgleich