El suizo Nico Elvedi puso adelante a Los Potros temprano en la segunda mitad. - © © gettyimages

Gladbach 1-0 Colonia: Los Potros se quedan con el primer Clásico del Rín de la campaña

Borussia Mönchengladbach se llevó el Clásico de Rin al derrotar por 1-0 al FC Köln de Jhon Córdoba. Bobadilla volvió a jugar con Los Potros seis años después.

La última edición del caliente Clásico del Rin no pasará a los anales de la historia por ser una de las más entretenidas, goleadoras y de buen fútbol de la historia. Pero Nico Elvedi seguro que no la olvidará, ya que el defensor suizo hizo su estreno goleador en la Bundesliga y al mismo tiempo le dio la victoria a su equipo ante el encarnizado rival.

El Gladbach saltó a la cancha con más determinación para que los puntos se mantuvieran en su feudo. Hazard, Stindl y Raffael tuvieron varias oportunidades en sus botas, pero a todas ellas respondió el arquero del Colonia, Horn, con buena colocación y reflejos. Tras la media hora la contienda se equilibró y los visitantes empezaron a dejarse ver por un Borussia Park donde ambas aficiones rivalizaban en animados cánticos.

Así son los retos y las metas del Gladbach para esta temporada.

- © gettyimages / Christoph Koepsel

El gol vino en el complemento

Tras el descanso llegó el mazazo definitivo. Una buena jugada acabó con un buen centro de Traoré desde la izquierda. El defensor Elvedi apareció en el segundo palo para batir a un Horn que nada pudo hacer en esa ocasión para salvar a su equipo. A partir de ahí, Los Potros dieron un paso atrás en busca de administrar su ventaja. Los Chivatos, obligados por el marcador, estiraron líneas y tuvieron al colombiano Córdoba como su hombre más incisivo.

Jhon Córdoba habló con Bundesliga en Español sobre sus objetivos con Los Chivatos

Hasta nueve intentos buscando los tres palos realizó el ariete, pero ninguno encontró el premio del gol. Los minutos pasaron y con ellos entró Bobadilla, en su regreso a Mönchengladbach. Al paraguayo, incluso, le dio tiempo de tener una ocasión, pero el marcador ya no quiso moverse y el Gladbach se apuntó el primer clásico del Rin de la temporada 2016/17.

De esta manera Los Potros acaban con su tendencia de arrancar con derrota la temporada liguera. Los muchachos de Hecking, que lucharán por volver a Europa, comienzan dándole a su afición una victoria que sabe diferente, nada más y nada menos que ante el máximo rival regional. Los Chivatos deberán corregir su falta de mordiente en los metros finales antes de que la sombra de Anthony Modeste sea demasiado alargada.