El nacimiento de un nuevo Clásico

El RB Leipzig y el Bayern München, destacados representantes internacionales de la Bundesliga, protagonizaron un verdadero partidazo con sabor europeo y con excelentes goles. Un encuentro para la historia ¡Europa espera a dos grandes equipos de la Bundesliga!

Simplemente partidazo. Goles, jugadas espectaculares, desbordes y carrerones por las bandas y todo lo que el fútbol puede entregar a los aficionados. Una perfecta muestra de lo que será el RB Leipzig y el Bayern München de aquí en adelante en el ámbito internacional: un juego a todo dar. Thiago fue uno de los encargados de armar la madeja de la remontada y Arturo Vidal que saltó al campo, en la segunda parte, para recuperar pelotas e iniciar los ataques que asomaban a través de Douglas Costas y Robben. Los locales respondían con las asistencias perfectas de Emil Forsberg, mientras que Timo Werner y Poulsen respondían con sendos goles.

Una oda al buen fútbol y sobre todo al ritmo que nunca decayó ni un segundo. Ambos cuadros querían los tres puntos y no daban pelota por perdida. Un juego que además supo de aniversarios y celebraciones individuales como el gol 150 de Lewandowski en la Bundesliga, el partido 100 de Juan Bernat con el Bayern München o el partido 50 del brasileño Douglas Costas con Los Bávaros. Por su parte Timo Werner de Los Toros marcó un doblete a un Bayern que no encajaba 4 goles en contra desde enero del 2015, cuando perdió ante el Wolfsburg por 1-4.

¡Repase como vivimos el RB Leipzig vs Bayern München!

- © gettyimages / 682613324

Así fue el partido

Golpe al mentón nada más comenzar el partido de parte de Los Toros, cuando en una arrancada por la izquierda del ataque de Emil Forsberg habilitó con clase a Sabitzer, quien definió con un potente cabezazo. En solo 65 segundos de juego el RB Leipzig lo ganaba. En medio de la presión de los locales por alargar las cifras, Los Bávaros emparejaron el marcador a través del eterno goleador Lewandowski quien sumó 150 goles en la Bundesliga. Pero Los Toros no bajaron la guardia, siguieron dominando y el goleador Timo Werner, desde los 12 pasos, puso a su equipo nuevamente arriba en el marcador.

En la segunda parte, el ritmo no paró un segundo. Poulsen a los 47`puso el tercero, pero el Bayern respondió a través de Thiago a los 60 de juego. Los Toros no lo dudaron y Timo Werner reaccionó para el cuarto gol. Los Bávaros, cual torbellino, apretó el acelerador y en menos de 10 minutos para el final marco tres goles: Lewandowski, Alaba con un espectacular tiro libre y finalmente Robben se mandó una arrancada de antología por la derecha y puso el definitivo 4-5 a favor del campeón.