27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Aubameyang le anotó un doblete al 1. FC Köln, único equipo al que le faltaba anotar en la Bundesliga. - © © gettyimages

Pierre-Emerick Aubameyang rompe su sequía ante el 1. FC Köln

Aubameyang le faltaba algo. Le había anotado a todos los equipos de la Bundesliga, menos a uno... el 1.FC Köln. Pero el delantero gabonés rompió este domingo el muro inquebrantable del Colonia y se apuntó con dos anotaciones en la goleada 5-0 en el Signal Iduna Park.

Aubameyang a falta de un gol, se anotó con dos. Saltó al campo de juego, queriendo dejar atrás la mecha mojada ante el 1. FC Köln. Y lo hizo a lo grande: en dos minutos le anotó a Los Chivatos dos goles. Como un rayó apareció, en la segunda parte, para finiquitar el encuentro y poner el respectivo tercer y cuarto gol, transformando la buena actuación del equipo en una sonora goleada

Con este registro el delantero gabonés del Borussia Dortmund completa una marca personal de lujo: le ha marcado a todos los equipos de la Bundesliga. Además, con el doblete ante el 1. FC Köln sumó cuatros goles en la presente temporada, solo uno menos que el polaco del Bayern München, Robert Lewandowski. Todo indica que la lucha por ser el mayor artillero de la Bundesliga tendrá nuevamente como protagonista a ambos delanteros.

Así fue el partido

El Borussia Dortmund no estaba para perder el tiempo y a los dos minutos de juego abrió el marcador ante el Colonia.Gran galopada por la derecha del ucraniano Andriy Yarmolenko que el extremo izquierdo Maximilian Philipp coronó con un cabezazo perfecto. Un gol fulminante y certero. Cuando se jugaba el último minuto del primer tiempo, el defensa Sokratis se apuntó con el segundo tanto, tras la consulta del árbitro al vídeo asistente quien confirmó el segundo gol de los locales.

El Borussia Dortmund presenta nuevas caras para asaltar la UEFA Champions League

En la segunda parte el BVB fue una avalancha de juego y goles. Aubameyang se destapó con un doblete, terminando así su sequía específica ante el Colonia. Y otro que se apuntó a la fiesta de goles fue el refuerzo Maximilian Philipp quien volvió a marcar con un bello gol ante la salida del arquero visitante. Doblete también para Phillipp. En los últimos minutos el joven Alexander Isak hizo su debut en la presente temporada de la Bundesliga con el BVB. Un gran partido de Los Negriamarillos : con vistosa goleada, el esperado regreso de Julian Weigl y un grato sabor a buen fútbol en el Signal Iduna Park. El 1. FC Köln simplemente estuvo desdibujado durante casi todo el partido y no pudo frenar el buen desempeño del BVB.