Voting: Wer hat das Tor der Saison 2015/16 erzielt?

Köln - Hammer in den Winkel, Schlenzer ins lange Eck, Kunstschuss per Außenrist - in der abgelaufenen Bundesliga-Saison 2015/16 sparten die Torschützen auch dieses Mal nicht mit Traumtoren. bundesliga.de stellt Sie vor die Wahl: Wer hat das Tor der Saison erzielt?

Aus insgesamt 18 Toren können Sie für Ihren Favoriten abstimmen. Die Kandidaten ergeben sich aus den jeweiligen Siegern der "Tor des Spieltags"-Votings in der Rückrunde plus das Tor der Hinrunde. Es gibt drei Vorrunden á sechs Kandidaten, die die ersten beiden jeder Gruppe kommen ins Finale. Gewählt wird täglich ab 16 Uhr, die aktuell zu Wahl stehenden Tore können Sie unten in den Galerien nochmals anschauen.

Hier geht es zum ersten Voting <<<

1. Andre Hahn

Es läuft die 79. Minute im Spiel von Borussia Mönchengladbach gegen Bayer Leverkusen ( 2:1-Sieg für M'gladbach), als Andre Hahn beim Stand von 1:1 den Ball im Strafraum bekommt. Zwölf Meter Torentfernung, halbrechte Position - die Kugel schlägt mit hoher Geschwindigkeit ein.

2. Marco Reus

In der 59. Minute trifft Marco Reus zum 3:0 gegen den VfL Wolfsburg ( zum Spielbericht) und bringt Borussia Dortmund den Sieg einen großen Schritt näher. Aus halbrechter Position hämmert der Nationalspieler den Ball in die Maschen.

3. Marcel Risse

In der 52. Minute setzt Marcel Risse beim 4:1-Heimsieg über den SV Darmstadt 98 zu einem herrlichen Außenristschuss an - und traf traumhaft. Seinen Treffer zum vorentscheidenden 3:1 gegen die Lilien feiert der Offensivmann anschließend mit dem "Babywiegen-Jubel".

4. Chicharito

Der Leverkusener Superstar bekommt beim 3:0-Erfolg über den VfL Wolfsburg den Ball an der linken Ecke des Strafraums serviert, legt ihn sich mit einem Kontakt zwei Meter nach rechts und zieht dann unnachahmlich direkt von der Strafraumkante ins rechte lange Eck ab.

5. Änis Ben-Hatira

Änis Ben-Hatira trifft für Eintracht Frankfurt im Keller-Kracher gegen Hannover 96. Ben-Hatira erhält den Ball nach einer etwas chaotischen Szene im Strafraum der Gäste. Er legt sich den Ball eigentlich zu weit Richtung Grundlinie vor, kommt in einen sehr spitzen Winkel zum Tor.

6. Claudio Pizarro

Mit einer feinen Bewegung legt sich der Peruaner beim 4:1-Sieg über Hannover 96 den Ball mit rechts vor und nagelt ihn mit links unter die Latte. 96-Keeper Ron-Robert Zieler hat nicht den Hauch einer Chance gegen den harten und platzierten Ball - Werder Bremen siegt 4:1.