Viel zu tun für D98-Keeper Christian Mathenia: Bayern gab 36 Torschüsse ab - © © imago / Hübner

36 Bayern-Torschüsse: Saisonrekord

München - Bayern gab 36 Torschüsse ab und hatte 18 Ecken – beides sind neue Saisonrekorde.Die Topdaten zum Spiel FC Bayern München - SV Darmstadt 98.

Bayern hat saison- und wettbewerbsübergreifend die letzten 17 Heimspiele alle gewonnen.

Der FC Bayern hat die letzten 24 Bundesliga-Spiele gegen Aufsteiger gewonnen; die letzten Punktverluste gegen einen Liganeuling gab es 2010 beim 1. FC Kaiserslautern (0:2).

Darmstadt hat noch nie ein Pflichtspiel gegen den FC Bayern gewonnen (ein Remis, sechs Niederlagen).

Thomas Müller erzielte seine Bundesliga-Tore Nummer 87 und 88 und überholte im Bayern-Ranking Claudio Pizarro und Mehmet Scholl (jeweils 87 Treffer); er steht nun auf Rang sechs des vereinsinternen Rankings.

Die letzten 50 Bundesliga-Spiele mit Müller-Tor gewann Bayern.

Robert Lewandowski erzielte in seinem 32. Pflichtspiel in dieser Saison sein 32. Tor. Der Pole erzielte gegen alle 18 aktuellen Bundesligisten mindestens ein Tor.

Zum ersten Mal in dieser Saison blieb Darmstadt komplett ohne Karte.

Bayern lag bislang in dieser Bundesliga-Saison drei Mal zur Pause zurück und gewann dann trotzdem jeweils noch, jeweils zu Hause gegen Augsburg, Wolfsburg und Darmstadt.

In neun der elf Auswärtsspiele ging Darmstadt mit 1:0 in Führung (immer spätestens nach 33 Minuten).

Das 1:0 war das achte Saisontor von Sandro Wagner, davon fünf per Kopf; das ist alleinige Bundesliga-Spitze. Für Bayern war es das erste Kopfball-Gegentor in dieser Bundesliga-Saison.

Serdar Tasci bestritt sein erstes Pflichtspiel seit dem 30. November 2015 (Rubin Kazan gegen Spartak Moskau 2:2). In der Bundesliga spielte er zuvor zuletzt am 11. August 2013 (Mainz gegen Stuttgart 3:2).

Sandro Wagner trug in seinem 106. Bundesliga-Spiel zum ersten Mal die Kapitänsbinde.

Robert Lewandowski erzielte gegen alle 18 aktuellen Bundesligisten mindestens ein Tor.