Anthony Modeste traf in seinem ersten Bundesligaspiel zum 2:0

Erfolgreiches Bundesliga-Debüt für Stürmer

Drei der vier Torschützen erzielten ihr erstes Bundesliga-Tor, Anthony Modeste und Daniel Ginczek trafen sogar in ihrem ersten Bundesliga-Spiel. Die Top-Daten zum Spiel.

Hoffenheim hat saisonübergreifend von den letzten fünf Pflichtspielen keines verloren - nach zuvor vier Siegen musste sich die TSG nun aber mit einem Remis begnügen.

Nürnberg blieb im vierten Jahr in Folge am ersten Spieltag ungeschlagen - und das jeweils auswärts (zwei Siege, zwei Remis).

Hoffenheim hat erstmals seit dem 18. Dezember 2010 (2:2 in Wolfsburg) nach einer Zwei-Tore-Führung noch Punkte abgegeben.

David Abraham traf nach dem Relegationsspiel in Kaiserslautern und der DFB-Pokal-Partie bei Aumund-Vegesack im dritten Pflichtspiel in Folge, aber erstmals in der Bundesliga.

In der gesamten letzten Saison erzielte Hoffenheim nur ein Tor nach einer Ecke, jetzt gelang gleich der erste Saisontreffer nach einem Eckball.

Hoffenheim brannte vor allem vor der Pause ein Feuerwerk ab und gab hier 14 Torschüsse ab - so viele wie nie in den letzten drei Jahren.

Roberto Firmino legte die meisten Torschüsse auf (sieben), blieb aber selbst ohne Abschluss.

Anthony Modeste gab die meisten Torschüsse ab, mit dem fünften seiner sieben Versuche gelang ihm das 2:0.

Nürnberg lag in den letzten sieben Bundesliga-Spielen zur Pause immer in Rückstand, bewies aber einmal mehr Moral und punktete wie schon in März in Wolfsburg nach einem 0:2-Rückstand.