Dank Marco Reus und Robert Lewandowski (v.r.) ist Borussia Dortmund nun die zweitbeste Auswärtsmannschaft

BVB im Aufwind

Dortmund hat die letzten beiden Auswärtsspiele gewonnen - in den ersten vier Gastspielen dieser Saison hatte es keinen Sieg des Meisters gegeben.

Augsburg kassierte erstmals in dieser Saison drei Niederlagen in Folge und behält damit die Rote Laterne.

Augsburg hat noch nie gegen Dortmund gewonnen (ein Remis, zwei Niederlagen).

Das 1:0 in der 9. Minute war Dortmunds schnellstes Tor in dieser Saison.

Marco Reus verwandelte beim 1:0 erstmals in der Bundesliga einen Freistoß direkt.

Robert Lewandowski erzielte fünf der sieben Dortmunder Bundesliga-Tore gegen Augsburg.

Nach über sechs Stunden ohne Tor (369 Minuten) gelang dem FCA durch Sascha Mölders mal wieder ein Treffer.

Roman Weidenfeller wehrte sieben Torschüsse ab - so viele Paraden zeigte er zuletzt im Februar 2009 bei einem 1:3 bei Bayern München.

Felipe Santana stand erstmals in dieser Saison in der Dortmunder Startelf, hatte die meisten Ballkontakte (78) und die beste Zweikampfbilanz (+ 85 Prozent).

Mit sechs Treffern ist Sascha Mölders nun der erfolgreichste Torschütze der Augsburger Bundesliga-Geschichte - nach sieben Monaten Pause traf er gegen den BVB auf Anhieb wieder.