Der FC Bayern kann es auch in der Ferne. Bei den heimstarken Gladbachern siegt der Tabellenführer mit 2:0 und bleibt damit im 27. Auswärtsspiel in Folge ohne Niederlage

Bayern auch auswärts nicht zu schlagen

München - Philipp Lahm feiert ein erfolgreiches Jubiläum, Gladbach rutscht im Strafraum erneut die Hand aus. Die Topdaten zum Spiel...

Mönchengladbach kassierte im zehnten Heimspiel der Saison die erste Pleite - wie bei der zuvor letzten Heimniederlage im Mai letzten Jahres hieß der Gegner erneut Bayern München.

Nach acht Spielen in Folge ohne Niederlage verlor Mönchengladbach erstmals seit Mitte Oktober letzten Jahres (damals 0:1 bei der Hertha).

Der FC Bayern ist jetzt seit 27 Auswärtsspielen ohne Niederlage und stellte damit einen Bundesliga-Rekord auf - den vorherigen hielten auch die Münchner mit 26 Partien.

Nach acht Siegen in Folge zum Ende der Hinrunde gewann Bayern auch den Rückrundenstart und zieht weiter einsam seine Kreise.

Das 0:1 in der siebten Minute war das früheste Gegentor für Mönchengladbach - das zuvor früheste hatte den Borussen ebenfalls der FCB im Hinspiel beigefügt (zwölfte Minute).

Mario Götze traf erstmals drei Bundesliga-Spiele in Folge.

M’gladbach verursachte diese Saison schon fünf Elfmeter, davon alleine vier durch Handspiele und drei in den 180 Minuten gegen Bayern.

Der FC Bayern bekam historisch gegen keinen Verein so viele Elfmeter zugesprochen wie gegen Mönchengladbach (18).

Philipp Lahm kam in seinem 300. Bundesliga-Spiel ohne Foul aus und war laufstärkster Münchner (zwölf Kilometer).

Marc-Andre ter Stegen wehrte gegen Bayern zehn Torschüsse auf seinen Kasten ab und war insgesamt am häufigsten beim VfL am Ball (76-mal).