Mirko Slomka steht mit Hannover 96 momentan auf Rang 5 der Tabelle

Testspiele: Hannover und Gladbach enttäuschen

Berlin - Die Europapokal-Teilnehmer Hannover 96 und Borussia Mönchengladbach haben in Testspielen am Freitag enttäuscht. Gladbach verlor zuhause gegen den Zweitligisten SC Paderborn 0:2 (0:1), während sich Hannover gar dem Regionalligisten Goslarer SC 08 mit 1:3 (0:1) geschlagen geben musste. Zwar traten beide Teams nicht in Bestbesetzung an, dennoch dürften sich die Bundesligisten von den Tests ein deutlich besseres Ergebnis versprochen haben.

Eintracht gibt sich keine Blöße

Auch Bundesliga-Aufsteiger SpVgg Greuther Fürth wusste beim 3:1 (0:1) bei der SpVgg Ansbach nicht zu überzeugen. Der Landesligist hatte sogar lange Zeit mit 1:0 in Führung gelegen, ehe Johannes Geis (77.) und Tayfun Pektürk (78.) und Michael Hefele (66.) die mit einer B-Elf angetretenen Fürther doch noch zum Sieg schossen.

Keine Blöße gab sich Ligakonkurrent Eintracht Frankfurt. Der Bundesliga-Zweite fegte im Testspiel den Kreisligisten TV Fränkisch-Crumbach mit 23:1 (16:1) vom Platz. Erfolgreichster Torschütze war Karim Matmour, der bis zu seiner Auswechslung in der Halbzeitpause viermal erfolgreich war.

Knappe Siege gegen unterklassiege Gegner führen derweil der SC Freiburg (3:2 beim Zweitliga-Aufsteiger VfR Aalen) und 1899 Hoffenheim (2:1 beim Drittligisten SV Darmstadt) ein.

Im Gladbacher Grenzlandstadion erzielten vor 604 Zuschauern die Paderborner Tobias Feisthammel (41.) und Deniz Yilmaz (74.) die Treffer. Bei Gladbach erhielten die zuletzt für die Startelf nicht berücksichtigten Stürmer Mike Hanke und Igor de Camargo eine Chance von Beginn an. Beide konnten sich allerdings kaum bewähren.

Für Hannover traf lediglich Mittelfeldspieler Manuel Schmiedebach (56.) zum zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer. Vier Minuten zuvor war Angreifer Jan Schlaudraff mit einem Elfmeter an Goslars Torhüter Patrik Klimo gescheitert. Die Tore für die vierklassigen Gastgeber erzielten vor 826 Zuschauern Muhamed Alawie (41.), Mazan Moslehe (49.) und Justin Eilers (67.).