Doppelsieg im Trainingslager: Bremen gewinnt beide Tests

Belek - Der SV Werder Bremen hat die ersten beiden Spiele im neuen Jahr gewonnen. Gegen Energie Cottbus kamen die Grün-Weißen zum Auftakt des Testspiel-Doppelpacks zu einem 3:2-Erfolg, gegen den Al-Fujairah SC war nur kurze Zeit später sogar ein 3:1 drin.

Werder gegen Energie Cottbus:

Strebinger - Gebre Selassie, Gálvez, Hüsing, Garcia - Bargfrede, Fritz, Junuzovic, Öztunali - Bartels, Lorenzen

Tore: 1:0 Junuzovic (32.), 1:1 Möhrle (51.), 1:2 Pewal (57.), 2:2 Hüsing (81.), 3:2 Bargfrede (85.)

Werder gegen Al-Fujairah SC:

Husic - Busch, Lukimya, Caldirola, Sternberg - Kroos, Eggestein, Fröde, Aycicek - Selke, Hajrovic

Tore: 0:1 Maatouk (32.), 1:1 Hajrovic (71.), 2:1 Kroos (79.,E), 3:1 Kroos (88.)

Spielfilm Werder Bremen - Energie Cottbus

32. Minute: Tor für Werder! Zlatko Junuzovic erzielt den ersten Werder-Treffer im Jahr 2015! Natürlich standesgemäß per Freistoß. Wieder von der linken Seite kommend, wird seine Hereingabe immer länger und senkt sich schließlich unter großer Mithilfe von Müller und der tiefstehenden Sonne ins Tor. 1:0 für die Grün-Weißen!

51. Minute: Cottbus kommt kurz nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Nach einer Ecke kann Uwe Möhrle unbedrängt aufs Tor köpfen und die Werder-Führung egalisieren. Die Sonne war auch bei diesem Treffer nicht ganz unbeteiligt.

57. Minute: Cottbus geht in Führung. Aus einem verunglückten Abschlag von Strebinger entwickelt sich ein Angriff, an dessen Ende der eingewechselte Kleindienst den ebenso zur Halbzeit gekommenen Fabian Pawela bedient. Der schießt aus 17 Metern ins lange Ecke ein.

81. Minute: 2:2 durch Hüsing! Der junge Innenverteidiger bringt Werder zurück in die Partie. Ausgangspunkt war einmalmehr ein Junuzovic-Freistoß. Diesen verlängerte Hüsing mit dem zu seinem ersten Tor bei den Profis.

85. Minute! Doppelschlag der Grün-Weißen! Philipp Bargfrede dreht die Partie wieder auf Seiten des SVW! Erst wird Levin Öztunalis Versuch im Anschluss an eine Ecke geblockt, der abprallende Ball landet aber bei „Bargi", der von der Strafraumgrenze das Leder überlegt in die linke untere Ecke schießt. Werder führt mit 3:2.

90. Minute: Die erste Schicht ist überstanden. Dank eines Doppelschlags in der Schlussphase bezwingt Werder die Lausitzer mit 3:2.

Spielfilm Werder Bremen - Al-Fujairah SC

Stimmen zum Doppelsieg

Oliver Hüsing: "Die Anstrengungen der Trainingseinheiten waren deutlich zu spüren. Daher war es gut, dass wir das Spiel nochmal gedreht haben. Mich persönlich hat es natürlich gefreut, über neunzig Minuten spielen zu dürfen. Die Mannschaft hat mir dabei auch super geholfen. Mein Tor zum 2:2 (gegen Cottbus, Anm. der Red) war natürlich eine besondere Sache, vielleicht werde ich ja jetzt auch zum Standard-Spezialist (lacht)."

Levin Öztunali: "Das Ergebnis ist sicher positiv, aber wir müssen noch einiges verbessern. Dafür haben wir in den kommenden Tagen im Trainingslager noch Zeit. Für mich persönlich hat es natürlich viel Spaß gemacht, mit den neuen Kollegen zusammen zu spielen."