1. Spieltag: Eintracht Frankfurt - SC Freiburg 1:0 Freiburg hat die besseren Chancen, aber Frankfurt macht das einzige Tor. Im letzten Drittel fehlt es dem SCF an Genauigkeit.

Startcheck SC Freiburg - Mit Ruhe und Akribie

Freiburg - Wer es positiv formulieren will, der kann darauf verweisen, dass der Sport-Club Freiburg in dieser Saison erst zwei Spiele verloren hat. Allerdings haben die Breisgauer noch keine Partie gewonnen, weshalb die Situation angespannt ist.Im Startcheck wirft bundesliga.de einen genauen Blick auf den bisherigen Saisonverlauf.

Anspruch und Wirklichkeit

Die besten Saisonstarter:

Tops&Flops

Das war gut:

Nur bei Schalke ist der Anteil der nach ruhenden Bällen erzielten Tore höher als bei Freiburg (42,9 Prozent).Nur Mönchengladbach gestattete den Gegnern weniger Großchancen (fünf) als Freiburg (sechs).

Das war schlecht:

Freiburg kassierte die meisten Gegentore nach Steilpässen (drei).Freiburg ist die Mannschaft mit den wenigsten Kontertorschüssen (zwei, kein Tor).