1. Spieltag: Hannover 96 - FC Schalke 04 2:1 Auftaktsieg gegen Königsblau: Joselu und Edgar Prib drehen innerhalb von nur drei Minuten einen 0:1-Rückstand und lassen Hannover 96 jubeln

Startcheck Hannover 96 - Auf der Suche nach Kontinuität

Hannover - Durchwachsen ist Hannover 96 in die Saison gestartet. Das Team von Trainer Tayfun Korkut rangiert daher momentan auf Tabellenplatz 8. Zu Hause sind die Niedersachsen noch ohne Punktverlust, in der Auswärtstabelle steht Hannover dagegen ohne Sieg auf dem letzten Platz. Im Startcheck wirft bundesliga.de einen genauen Blick auf den bisherigen Saisonverlauf.

Anspruch und Wirklichkeit

Die besten Saisonstarter:

Tops&Flops

Das war gut:

Hannover 96 gewann 66,7 Prozent der Defensiv-Kopfballduelle - das ist Ligaspitze.Das gegnerische Mittelfeld richtet wenig aus. Einzig Bayern ließ weniger Gegentore durch Mittelfeldspieler zu (null) als Hannover 96 (eins).

Das war schlecht:

Nur zwei Mannschaften haben weniger Tore erzielt als Hannover 96 (fünf).Hannover 96 ist die Mannschaft mit den wenigsten Großchancen, nur vier Mal erspielte man sich eine hundertprozentige Möglichkeit.

Wie haben die Transfers eingeschlagen?

Die beste Saisonleistung

Der jüngste Stammspieler

Dieses Lied singt die Stadt

"Wir sind die Niedersachsen" (Hermann Grote)

"Wir sind die Niedersachsen,
sturmfest und erdverwachsen"

So lautet der Beginn des Refrains eines Liedes, das jeder Niedersachse kennt. Sturmfest und erdverwachsen sind die Hannoveraner allerdings bisher auch nur innerhalb von Niedersachsen:

Im eigenen Stadion gab das Team von Trainer Tayfun Korkut bisher keine Punkte ab (3 Siege). Alle bisher erzielten Tore gelangen in der Heimat. "Sturmfest" waren die Hannoveraner also bisher nur in der HDI-Arena. Sobald die Roten ihr Bundesland Niedersachsen allerdings verlassen, klappt es nicht mehr mit den Siegen (3 Niederlagen, ein Unentschieden). Sieben der acht Gegentore kassierte Hannover außerhalb des "erdverwachsenen" Niedersachsen.