20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Der FC Bayern München erteilt Werder Bremen eine Lehrstunde und gewinnt im Weser-Stadion mit 7:0

7:0! Bayern schießt Bremen ab

Bremen - Der einstige Erzrivale war nur noch ein Sparringspartner: Dank eines nie gefährdeten 7:0 (3:0)-Sieges bei Werder Bremen ist Tabellenführer FC Bayern München auch im 40. Bundesliga-Spiel in Folge ungeschlagen geblieben und steht zwei Spieltage vor dem Hinrundenende der Bundesliga schon dicht vor der Herbstmeisterschaft. Für das Team von Coach Pep Guardiola war es der siebte Punktspielerfolg nacheinander.

Ribery schnürt Doppelpack

Dabei mussten die Gäste den Führungstreffer nicht einmal selbst erzielen. Werder-Innenverteidiger Assani Lukimya verlängerte in der 21. Minute eine Hereingabe von Franck Ribery ins eigene Tor. Sechs Minuten später war der Belgier Daniel van Buyten mit einem wuchtigen Kopfball für den Triple-Gewinner erfolgreich.

Ribery selbst traf in der 38. Minute aus kurzer Distanz. Für den vierten Treffer sorgte Torjäger Mario Mandzukic nach exakt einer Stunde mit seinem neunten Saisontor, ehe Thomas Müller (69.), erneut Ribery (83.) und Mario Götze (90.) den Endstand herstellten.

Vor 42.100 Zuschauern im ausverkauften Weser-Stadion übernahmen die Gäste von der ersten Ballberührung an das Kommando und setzten sich in der Spielhälfte der Norddeutschen fest. Nur eine knappe Viertelstunde lang gelang es den Platzherren, gefährliche Situationen im eigenen Strafraum zu vermeiden.

Wolf unter Dauerbeschuss

Offensivaktionen der Norddeutschen hingegen hatten Seltenheitswert. Lediglich in der 35. Minute geriet das Tor der Münchner in Gefahr, als van Buyten im Getümmel auf der Linie mit einem Befreiungsschlag klären musste.

Nach dem Seitenwechsel hielt die Dominanz des Rekordmeisters an. In seinem ersten Heimspiel für die Grün-Weißen geriet nun Torhüter Raphael Wolf in den Blickpunkt, als er in der 54. und 55. Minute zwei Mal bravourös gegen Mandzukic klärte.

Spieler des Spiels: Franck Ribery

Franck Ribery sprühte nach seiner Verletzungspause vor Spielfreude und war an vier der sieben Treffer direkt beteiligt: Zwei Mal traf der Flügelflitzer selbst, zwei weitere Treffer bereitete er vor. Insgesamt war der sehr laufstarke Franzose an zehn der 17 Torschüsse seines Teams beteiligt.