20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Dortmunds "Kuba" (r.) und Florian Kringe bejubeln den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:0 für den BVB

Borowski rettet Bayern einen Zähler

Der FC Bayern München kommt bei Borussia Dortmund nach einem frühen Rückstand noch zu einem 1:1 (0:1).

Neuzugang Tim Borowski rettete mit seinem ersten Treffer (74.) für die Bayern zumindest einen Punkt. Dortmund hatte nach dem Traumtor von Jakub Blaszczykowski (8.) vom zweiten Sieg im zweiten Bundesliga-Spiel unter dem neuen Coach Jürgen Klopp träumen dürfen.

Verdiente BVB-Führung

Im ausverkauften Signal Iduna Park mussten die ersatzgeschwächten Bayern früh schwere Nackenschläge verkraften. 15 Minuten nach dem 0:1, das Blaszczykowski mit dem Außenrist von der Strafraumgrenze aus erzielte, flog der neue Kapitän Mark van Bommel mit der zweiten Gelben Karte innerhalb von drei Minuten vom Platz.

Der BVB verdiente sich die Führung mit schwungvollem Offensivspiel. Die junge Abwehr, in der Marcel Schmelzer als Dede-Ersatz sein Startelf-Debüt gab, stand weitestgehend sicher. Vorne wirbelten Nelson Valdez, Rückkehrer Mohamed Zidan und Blaszczykowski die Bayern-Defensive durcheinander.

Schweinsteiger rettet auf der Linie

Der Rekordmeister erholte sich im 79. Bundesliga-Duell mit dem BVB in der zweiten Halbzeit langsam, insbesondere der genesene Weltmeister Luca Toni kam nun etwas besser ins Spiel. Der BVB setzte nun fast ausschließlich auf Konter, blieb dabei aber stets gefährlich.

So auch in der 60. Minute, als Blaszczykowski Bayern-Torhüter Michael Rensing in dessen 25. Bundesliga-Spiel zu einer Glanzparade zwang. Nur wenige Sekunden später rettete Nationalspieler Bastian Schweinsteiger gegen Florian Kringe auf der Linie.

Jubiläum für Podolski

Aber auch die Bayern drängten in Unterzahl weiter auf das Tor und wurden belohnt, als der aus Bremen gekommene Borowski eine Viertelstunde vor dem Abpfiff den Ball aus kurzer Distanz über die Linie stocherte.

13 Minuten vor dem Ende kam bei den Bayern Lukas Podolski für Toni und so zu seinem 100. Bundesliga-Spiel.