An Logan Bailly (r.) führte kein Bremer Weg vorbei

Gladbachs "Hexer" Bailly lässt Werder verzweifeln

Vize-Meister Werder Bremen hat am 20. Spieltag auch gegen Tabellenschlusslicht Borussia Mönchengladbach keinen Ausweg aus seiner sportlichen Talfahrt gefunden.

Trotz hoch überlegener Spielweise reichte es für die Hanseaten gegen die Westdeutschen, die sich beim überragenden Torhüter Logan Bailly bedanken konnten, nur zu einem 1:1 (0:0).

Mit seinem elften Saisontreffer brachte Claudio Pizarro die Hanseaten in der 76. Minute zwar in Führung, doch drei Minuten später glichen die Gäste durch Michael Bradley noch aus. Der US-Amerikaner hatte zuletzt zwei Tore in der WM-Qualifikation gegen Mexiko erzielt.

Bremen trifft das Tor nicht

Im Bremer Weser-Stadion hatten es sich die Platzherren aber selbst zuzuschreiben, dass sie in der Bundesliga-Rückrunde weiterhin auf ihren ersten Sieg warten müssen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf agierte zwar äußerst feldüberlegen, vergab aber mehr als ein Dutzend guter bis sehr guter Torgelegenheiten und hielt damit den äußerst defensiv eingestellten Tabellenletzten lange im Spiel.

Gäste-Coach Hans Meyer hatte erneut darauf verzichtet, Marko Marin in die Startformation zu stellen, der Nationalspieler wurde erst in der Schlussviertelstunde eingewechselt.

Bailly steht wie eine Wand

Ohne den gesperrten Torjäger Rob Friend tat sich bei den Rheinländern in der Offensive herzlich wenig, doch ihre Abwehrarbeit verrichteten die Mönchengladbacher vorbildlich. Insbesondere Bailly brachte die Norddeutschen fast zur Verzweiflung und war während der neunzig Spielminuten fast unbezwingbar.

Auch Innenverteidiger Steve Gohouri erwies sich als Turm in der Schlacht und erstickte viele Angriffsversuche der Bremer bereits im Keim. Dennoch wäre ein "Dreier" für die Gastgeber verdient gewesen, denn speziell in der zweiten Halbzeit taten die Borussen praktisch gar nichts mehr für die Offensive.

Aber auch in einer hektischen Schlussphase behielt Borussias Hintermannschaft die Nerven und ließ keinen weiteren Treffer der Werderaner zu.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Bremen - Mönchengladbach!