Naldo erzielte in der 18. Spielminute per Kopf das 2:0 für Bremen

Bremen feiert Schützenfest in Hannover

Fast widerstandslos taumelt Hannover 96 weiter dem Abstieg aus der Bundesliga entgegen.

Im Nordduell gegen Werder Bremen unterlag die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka auch in der Höhe verdient mit 1:5 (0:4) und kassierte die siebte Niederlage in Folge. Damit ist der letzte 96-Sieg vor dreieinhalb Monaten (1:0 in Köln) mittlerweile zwölf Ligaspiele her.

Slomka muss umstellen

Die Bremer haben nach dem zweiten Liga-Sieg in Folge die Europacupplätze fest im Blick. Peter Niemeyer (11.), Naldo (18.), Eigentorschütze Leon Andreasen (26.) und Aaron Hunt (44.) machten den Werder-Erfolg dabei bereits vor der Pause klar. Vor den Zuschauern in der AWD-Arena kam Hannover nach der Pause zum Ehrentreffer durch den Ex-Bremer Christian Schulz (59.), ehe Claudio Pizarro (68.) den alten Abstand wiederherstellte.

Aufgrund von Verletzungen hatte Slomka sein Team erneut umbauen und vor allem die Abwehrreihe neu formieren müssen, was bei den ohnehin verunsicherten Niedersachsen zu weiteren eklatanten Abstimmungsschwierigkeiten führte.

Bremen klar überlegen

Werder wurde von den Gastgebern geradezu zum Toreschießen eingeladen. Gleich mit dem ersten guten Bremer Angriff eröffnete Niemeyer den Torreigen, als er nach einem Einwurf von Clemens Fritz im Strafraum aus spitzem Winkel Florian Fromlowitz im 96-Tor überwand.

Auch in der Folgezeit befreite sich die Defensive der Gastgeber nur selten aus der Bremer Umklammerung und kassierte folgerichtig weitere Treffer. Beim 0:2 kam Abwehrspieler Naldo nach Vorarbeit von Mesut Özil sträflich frei zum Kopfball und ließ Fromlowitz aus kurzer Distanz keine Chance.

Pizarro setzt Schlusspunkt

Beim 0:3 war Hannovers Pechvogel Andreasen zwar vor Werders Petri Pasanen am Ball, beförderte die Kugel allerdings ins eigene Tor. Kurz vor der Pause erzielte Hunt nach einem Freistoß von Marko Marin sogar das 0:4.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Platzherren zumindest ein wenig fangen und den Bremer Angriffsfluss vorübergehend unterbinden. Dennoch hatte Pizarro in der 55. Minute sogar das 0:5 auf dem Fuß, wobei der Peruaner jedoch aus guter Schussposition an Fromlowitz scheiterte. Kurz darauf nutzte Schulz eine der wenigen Unaufmerksamkeiten in der Gäste-Abwehr zum 1:4, ehe sich auch Pizarro in die Torschützenliste eintragen konnte.