Frankfurts Benjamin Köhler (r.) erzielte seinen dritten Saisontreffer

Frankfurt schielt nach Europa

Eintracht Frankfurt ist weiter auf Europacup-Kurs. Neuzugang Halil Altintop sorgte mit seinem Treffer in der ersten Minute der Nachspielzeit für einen glücklichen 2:1 (1:1)-Sieg der Hessen gegen den SC Freiburg, der einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf verpasste.

Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt wartet seit acht Spielen auf einen Sieg und hat lediglich zwei Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz, während die Eintracht mit 34 Zählern weiter auf Rang 7 bleibt.

Freiburgs Winter-Neuzugang Papiss Cisse hatte die Gäste nach einem Patzer von Eintracht-Torhüter Oka Nikolov (25.) mit seinem ersten Ligator 1:0 in Führung gebracht. Benjamin Köhler glich mit seinem dritten Treffer in der Rückrunde per Freistoß zum 1:1 (40.) aus.

Neuzugang als Matchwinner

Eine Minute nach dem Ausgleich verpasste Altintop die Führung, als er frei vor Freiburgs Schlussmann Simon Pouplin nur den Pfosten traf. Der ehemalige Schalker sorgte dann Sekunden vor dem Schlusspfiff doch noch für Jubel bei den Gastgebern.

Beide Mannschaften leisteten sich viele Fehler. Dabei waren die Freiburger zu Beginn das etwas bessere Team. Julian Schuster (14.) scheiterte mit einem Freistoß aus 20 Metern an Nikolov.

Frankfurt lange einfallslos

Vor dem Gegentor ließ der Eintracht-Schlussmann den Ball nach einer Flanke des Ex-Frankfurters Du-Ri Cha direkt vor die Füße des Senegalesen Cisse fallen.

Die Eintracht kam nur langsam in Schwung. Zunächst verfehlte Köhler (22.) knapp das Tor, ehe er Pouplin mit einem Freistoß keine Chance ließ. Bei einem Kopfball von Marco Russ (27.) war Pouplin auf der Hut.

Caio bringt Belebung

Nach dem Seitenwechsel machte die Eintracht etwas Druck, ohne sich allerdings klare Chancen herauszuspielen. Köhler (49.) und Alexander Meier per Kopf (53.) verfehlten das Tor. Der Brasilianer Caio scheiterte kurz nach seiner Einwechslung an Pouplin (64.) und in der 80. Minute am Pfosten, ehe Altintop zum 2:1 traf.

Beide Trainer hatten im Vergleich zum vorigen Spieltag keine Änderungen vorgenommen. Bei der Eintracht vertraute Coach Michael Skibbe der gleichen Startelf wie beim 3:2-Sieg bei Borussia Dortmund.

Der Schweizer Nationalspieler Pirmin Schwegler war nach seinem doppelten Bänderriss im Sprunggelenk noch nicht wie erhofft mit dabei. Bei den Breisgauern fehlte der grippegeschwächte Ivica Banovic im Kader.