21.04. 15:30
21.04. 17:30
Marco Reus (l.) wechselte zur aktuellen Saison von Rot Weiss Ahlen zu Borussia Mönchengladbach

Die "Fohlen" beenden Frankfurts Serie

Die Europapokal-Träume von Eintracht Frankfurt haben einen herben Dämpfer erhalten. Nach zuvor drei Siegen in Folge, unter anderem gegen den FC Bayern München und Bayer 04 Leverkusen, kassierten die Hessen zum Auftakt des 30. Spieltages eine verdiente 0:2 (0:1)-Niederlage bei Borussia Mönchengladbach.

Das Team von Trainer Michael Skibbe verpasste damit die Chance, zumindest vorübergehend auf den 6. Platz zu klettern, der möglicherweise für die Qualifikation zur Europa League reichen würde.

Die "Fohlen" dagegen zerstreuten durch die Tore von Marco Reus (6.) und Dante (56.) wohl auch die allerletzten Zweifel am Klassenerhalt. Die Borussen haben vier Spieltage vor Schluss 37 Punkte auf dem Konto und zumindest bis Samstagnachmittag zwölf Zähler Vorsprung vor dem SC Freiburg auf Relegationsplatz 16.

Reus trifft per Kopf

Im Borussia-Park begann die Partie für die Gastgeber perfekt. Nach einem ersten Warnschuss des Argentiniers Raul Bobadilla, der im Angriff den verletzten Kanadier Rob Friend (Muskelfaserriss) ersetzte, gingen die Gladbacher bereits frühzeitig in Führung.

Nach einer Ballstaffette über Thorben Marx und Michael Bradley leitete Bobadilla den Ball mit einem Lupfer über Torwart Oka Nikolov zu Reus weiter, der sich im Kopfballduell mit Chris durchsetzte und aus kurzer Distanz die Kugel über die Linie beförderte.

Nikolov hat viel zu tun

Der 20-Jährige feierte bereits seinen siebten Saisontreffer. Gladbach ging schon im vierten Spiel in Folge mit 1:0 in Führung, und drei Mal war der Mittelfeldspieler dafür verantwortlich.

SGE-Trainer Michael Skibbe musste seine Viererabwehrkette gegenüber dem 3:2-Erfolg gegen Bayer 04 Leverkusen gleich auf zwei Positionen neu besetzen: Für Sebastian Jung (Zerrung) und Maik Franz (zehnte Gelbe Karte) waren Chris und Kapitän Christoph Spycher ins Team zurückgekehrt. Weiterhin nicht dabei war Pirmin Schwegler.

Bobadilla war auch nach der Vorarbeit zum 1:0 weiter gut aufgelegt. In der 25. Minute scheiterte der Stürmer mit einem Fernschuss an Nikolov. Zehn Minuten später parierte der Eintracht-Torhüter einen Freistoß von Bradley.

Köhler rettet auf der Linie

Nach dem Seitenwechsel hatte Frankfurt eine Chance durch Alexander Meier (48.). Danach übernahm wieder Gladbach das Kommando und baute die Führung durch Dantes Kopfball nach einem Freistoß von Juan Arango aus.

Fünf Minuten später rettete Benjamin Köhler gegen Bobadilla kurz vor der Torlinie. Der Argentinier (65.) verzog aus 17 Metern erneut knapp, Reus scheiterte anschließend zwei Mal freistehend an Nikolov. Die beste Chance zum Anschlusstreffer vergab Halil Altintop (76.).