Marco Reus will it dem BVB das Finale der Europa League erreichen - © © imago / Thomas Bielefeld

Marco Reus: "Es geht noch mehr"

Dortmund - Nachdem Borussia Dortmund die Pflichtaufgabe um den Einzug in die Europa League gegen Odds BK mit einem 7:2-Sieg im Play-Off-Rückspiel mit viel Lust und etlichen Toren gemeistert hatte, gingen die Gedanken beim dreifachen Torschützen Marco Reus schon in die Zukunft. Im Interview nach dem Spiel sprach der Nationalspieler über Dortmunder Ziele auf internationalem Parkett und das derzeitige Erfolgsgeheimnis der Borussia.

"Das Finale muss unser Ziel sein"

Frage: Marco Reus, es war eine überzeugende Leistung der Borussia, auch wenn die Norweger nach 19 Minuten plötzlich vorne lagen.

Marco Reus: Wir haben trotz des Rückstandes in der ersten Halbzeit weiter Fußball gespielt. Auch vor dem 0:1 hatten wir schon viele Chancen und auch gute Chancen. Nach dem Treffer der Norweger haben wir weiter unser Spiel durchgezogen. Das zeichnet uns momentan aus. Auch wenn wir zurückliegen, spielen wir trotzdem weiter unseren Fußball. Wir sind geduldig und wissen einfach, dass wir unsere Chancen bekommen. So war es dieses Mal auch. Über 90 Minuten war es eine richtig starke Teamleistung, auch wenn wir das Tempo in der zweiten Halbzeit ein bisschen raus genommen haben.

Frage: Sind Sie froh, dass Sie sich mit gleich drei Treffern auch selbst ein bisschen für die starke Leistung belohnen konnten?