Acht Tore in den letzten acht Spielen: Gladbachs Lars Stindl (r.) - © © gettyimages / Stuart Franklin

Lars Stindl: "Im Moment bin ich sehr effektiv"

Hamburg – Er ist ohne Frage derzeit der überragende Spieler im Trikot von Borussia Mönchengladbach: Lars Stindl. Der 28-Jährige trifft im Moment, wie er will und wo er will. Egal ob in der Bundesliga, Europa League oder wie am Mittwochabend beim 2:1-Sieg der Borussia im DFB-Pokal-Viertelfinale beim Hamburger SV. Stindl ist in der Form seines Lebens.

Nach Missgeschick: Stindl verschenkt Trikot an Balljungen

Frage: Lars Stindl, Sie sind wahrlich bei der Borussia der Mann der Stunde. In den letzten acht Pflichtspielen haben Sie acht Tore erzielt. Es läuft bei Ihnen.

Lars Stindl: Ja, das muss man aber ein Stück weit relativieren. In Florenz habe ich ja drei Tore in einem Spiel gemacht. Viel wichtiger ist aber, dass wir eine Runde weitergekommen sind.

Frage: In der ersten Halbzeit haben Sie sich gegen den HSV noch sehr schwer getan.

Stindl: Es war ein schwieriges Spiel. Nach dem Ergebnis des HSV vom vergangenen Wochenende (0:8 in München, Anm. d. Red.) wussten wir, dass sehr aggressive Hamburger auf uns warten würden. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten wir Schwierigkeiten. Unser Positionsspiel und unser Passspiel war nicht sauber genug. Das müssen wir in Zukunft ein Stück weit cleverer spielen. Vielleicht hätten wir auch schon in der ersten Halbzeit in Führung gehen können. Nach der Pause haben wir es dann viel besser ausgespielt und auch zwei berechtigte Elfmeter bekommen, die wir dann glücklicherweise auch verwandelt haben.

Frage: Hatten Sie keine Lust einen Elfmeter-Doppelpack zu erzielen oder warum haben Sie ihrem Teamkollegen Raffael den zweiten Strafstoß überlassen?

Stindl: Ich habe mich mit Raffael kurz abgesprochen und dann hat er halt geschossen. Er hat in der Vergangenheit für die Borussia schon viele wichtige Elfmeter für uns verwandelt und nach seiner langen Verletzungsphase hat ihm das Erfolgserlebnis sicherlich richtig gut getan.

- © gettyimages / Stuart Franklin

"Ich bin kein Solokünstler, sondern ein Abschlussspieler"

Frage: Noch einmal zu Ihnen. Können Sie sich daran erinnern schon einmal so einen Lauf gehabt zu haben?

Stindl: Nein, ich glaube nicht. Ich bin im Moment einfach froh, dass es so gut läuft. Ich habe in dieser Saison aber auch schon einiges liegen gelassen, das ist mir auch bewusst. Ich versuch einfach immer eine gute Leistung zu bringen und die Tore zu machen, die mir auch gut vorbereitet werden. Im Moment klappt' s ganz gut und das nehme ich auch gerne mit.