Caiuby trifft bei der besten Chance auf den Siegtreffer per Kopf nur den rechten Pfosten - © © imago / Michael Weber

1:1 - Augsburg und Leverkusen im Gleichschritt

Augsburg - Der FC Augsburg bleibt auch im 13. Pflichtspiel gegen Bayer Leverkusen ohne Sieg, rettet aber durch den ersten Bundesligatreffer von Kevin Danso (49.) ein 1:1 (0:0). Beide Mannschaften gehen mit 16 Punkten nach elf Spieltagen in die Länderspielpause. Die seit sechs Spielen ungeschlagenen Leverkusener waren durch den sechsten Saisontreffer von Kevin Volland in Führung gegangen (47.).

FANTASY HEROES: Kevin Danso (14) / Jonathan Tah (12) / Kevin Volland (11)

Die Gäste waren in einer vor allem in der zweiten Halbzeit hitzigen Partie zunächst die dominierende Mannschaft. Ballsicher kombinierte die Werkself, bei der Lars Bender den Griechen Panagiotis Retsos als Außenverteidiger ersetzte, bis an den Augsburger Strafraum - dort aber fehlte ihr dann der entscheidende Pass. Leon Bailey (5.) und Jonathan Tah (19.) hatten dennoch sehr gute Chancen, die Führung zu erzielen.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Sven Bender muss nach einem Foul von Ja-Cheol Koo verletzt ausgewechselt werden

"Mit dem Punkt können wir sehr gut leben." Kevin Volland, Bayer Leverkusen

Panagiotis Retsos wird in der ersten Halbzeit für den verletzten Bender eingewechselt

Augsburg kam durch den guten Michael Gregoritsch (23.) sowie Rani Khedira (26.) einem Treffer nahe - und war danach besser im Spiel. Leverkusen fand fortan weniger Zugriff auf den Gegner und stand nicht mehr so stabil - die anfängliche Sicherheit schwand zusehends. Zu allem Überfluss musste Sven Bender in der 33. Minute nach einem Zusammenprall mit Ja-Cheol Koo verletzt vom Platz. Für ihn kam Retsos als Innenverteidiger.

Was verpasst? #FCAB04 hier im Liveticker nachlesen

"Wir sind absolut im Soll, haben gute Spiele gemacht, keinen einzigen Ausreißer nach unten. Wenn wir so weiterpunkten, macht uns das allen Spaß hier in Augsburg." Michael Gregoritsch, FC Augsburg

Spieler des Spiels: Kevin Danso

Volland brachte Leverkusen nach einem langen Ball von Tah schließlich mit einem fulminanten Schuss in Führung. Danso, der beim Abwehrversuch sehr unglücklich ausgesehen hatte, machte seinen Ausrutscher zwei Minuten später wett, als er die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Danach blieb der Einsatz hoch - große Chancen zum Siegtreffer ergaben sich für beide Mannschaften allerdings nicht mehr.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Kevin Danso war der auffälligste Spieler des Spiels: Der junge Österreichische Nationalspieler rutschte vor dem 0:1 aus, machte sein Missgeschick aber nur wenig später mit dem Ausgleich wieder wett. Der 19-Jährige erzielte in seinem 11. Bundesliga-Spiel sein erstes Tor (mit seinem sechsten Torschuss) und erlaubte sich zudem im ganzen Spiel kein Foul am Gegenspieler.