Eric-Maxim Choupo-Moting war zwei Mal für den FC Schalke erfolgreich

Die Testspiele am Mittwoch

Köln - Auch am Mittwochabend wurde wieder fleißig getestet. Den Start machte der SC Paderborn, der sich mit Athletic Bilbao einen Hochkaräter aus der spanischen Primera Divison als Gegner ausgesucht hatte. Mainz 05 testete gegen Besiktas Istanbul, der VfB Stuttgart bei Zweitligist Erzgebirge Aue. Werder Bremen hatte mit dem FC Wacker Innsbruck ebenso einen österreichischen Kontrahenten wie der VfL Wolfsburg mit dem SCR Altach. Schalke trat gegen einen niederklassigen Gegner an.

SC Paderborn gegen Athletic Bilbao 1:2

Der Aufsteiger musste im Duell gegen den spanischen Champions League-Qualifikanten eine knappe Niederlage hinnehmen. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Süleyman Koc setzte sich der Vorjahresvierte aus dem Baskenland durch. (zum Spielbericht)

Sportbund DJK Rosenheim gegen FC Schalke 04 1:11

Die Königsblaun vom FC Schalke hatten keine Mühe gegen Bayernligist SB DJK Rosenheim. Neuzugang Eric-Maxim Choupo-Moting machte zwei Tore für Schalke (zum Spielbericht).

FC Wacker Innsbruck gegen SV Werder Bremen 2:5

Der SV Werder Bremen bleibt auch im siebten Vorbereitungsspiel ungeschlagen. Im Test gegen den österreichischen Zweitligisten Wacker Innsbruck trifft Stürmer Nils Petersen doppelt (zum Spielbericht).

FC Erzgebirge Aue gegen VfB Stuttgart 0:1

Den Treffer des Tages erzielte Alexandru Maxim bereits in der 19. Minute. Danach blieben mehrere Möglichkeiten auf beiden Seiten ungenutzt (zum Spielbericht).

SCR Altach gegen VfL Wolfsburg 1:3

Der österreichische Erstligist aus Altach stellt für den VfL Wolfsburg keine Hürde dar. Die "Wölfe" gewinnen verdient und machen bereits kurz nach der Pause mit zwei Toren alles klar (zum Spielbericht).

1. FSV Mainz 05 gegen Besiktas Istanbul 1:1

Im englischen Macclesfield hat der 1. FSV Mainz 05 gegen den türkischen Topclub Besiktas Istanbul 1:1 unentschieden gespielt. Mainz führte bis kurz vor Schluß durch ein Tor von Daniel Brosinski (zum Spielbericht).

Alle Testspiele der zweiten Bundesliga finden sie hier!