20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Thomas Pledl (l.) legt den zweiten Treffer für die SpVgg Greuther Fürth vor. Das Kleeblatt siegt am Ende problemlos mit 3:0 gegen den SV Waldkirch (© Imago) - © © imago

Fürth schlägt Waldkirch nach Startschwierigkeiten

Bahlingen – Erst aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zieht Zweitligist SpVgg Greuther Fürth beim südbadischen Verbandsligisten SV Waldkirch in die zweite Runde des DFB-Pokals ein.

Fürth dreht nach der Pause auf

Beim südbadischen Verbandsligisten SV Waldkirch siegten die Franken mit 3:0 (0:0). Der eingewechselte Stephan Schröck (46.), Ognjen Mudrinski (51.) und Benedikt Röcker (82.) erzielten die Treffer für die Gäste.

Anerkennender Applaus der 3820 Zuschauer in Bahlingen begleitete die tapfer kämpfenden Gastgeber in die Halbzeitpause. Zwar konnten sich Breisgauer kaum Torchancen erspielen, doch in der Abwehr bereitete sie den Franken einige Probleme. Fürths Trainer Frank Kramer konnte in der Halbzeitpause mit dem bisherigen Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden sein.

Keine Minute war nach dem Wechsel war gespielt, als Schröck vollkommen freistehend den Ball ins Tor der Gastgeber beförderte. Wenig später traf Mudrinski zum 2:0 und sorgte für die Vorentscheidung. Mit dem Gefühl des komfortablen Vorsprungs wirkten die Fürther in der Folge wesentlich stabiler und ließen sich auch durch vereinzelte Angriffsversuche der Waldkirchener nicht in Verlegenheit bringen. Röcker beseitigte dann die letzten Zweifel.

Frank Kramer: "Erst einmal möchte ich dem SV Waldkirch gratulieren. Wenn man den Gegner unter Druck setzen will, dann muss man aber auch anders Fußball spielen als wir das gemacht haben. Nach der Pause haben wir das besser hinbekommen, da haben wir das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden können."

Ticker mit Aufstellungen und Statistiken!