20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Alfred Finnbogason (l.) besorgte die erste 1:0-Führung der Saison für den FCA - © © imago / Eibner

Topfakten: Erste 1:0-Führung für den FCA

Augsburg - Mit dem 1:0 Sieg gegen den SV Darmstadt 98 hat der FC Augsburg nicht nur den ersten Heimsieg in dieser Saison eingefahren, sondern konnte sich auch über die erste 1:0-Führung überhaupt in dieser Saison freuen. Die Topfakten zur Partie.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Fantasy Manager

Der FC Augsburg holte seine ersten Heimpunkte in dieser Saison und blieb damit nach dem 0:0 in Leverkusen erstmals in dieser Spielzeit zwei Mal in Folge ungeschlagen.Darmstadt kassierte am 5. Spieltag bereits die dritte Niederlage; in der Vorsaison hatten die Lilien erst am 10. Spieltag zum dritten Mal verloren.In der Vorsaison war Darmstadt in der Fremde das viertbeste Team, nun starteten die Lilien auswärts mit drei Niederlagen; erstmals seit dem Aufstieg 2015 verloren die Südhessen drei Auswärtsspiele in Folge.Darmstadt wartet auf das erste Auswärtstor der Saison; erstmals seit dem Aufstieg 2015 blieben die Lilien in der Fremde drei Mal in Folge ohne Treffer.Beide Mannschaften sind in dieser Saison weiterhin ohne Tor vor der Pause; wie sonst nur noch Freiburg.Augsburg ging erstmals in dieser Saison mit 1:0 in Führung, erzielte in der 47. Minute sein frühestes Saisontor.Wie zuletzt gegen Hoffenheim (46. Minute) war bei Darmstadt der erste Torschuss des Gegners nach der Pause drin.Alfred Finnbogason erzielte nun die Hälfte seiner Bundesliga-Tore per Kopf (vier von acht).Bei fünf seiner letzten sechs Tore traf Finnbogason zur 1:0-Führung (die letzten vier alle zum 1:0).Darmstadt kassierte in dieser Saison schon mehr Platzverweise (zwei, Gelb-Rot Niemeyer und Guwara) als in der kompletten letzten Saison (Gelb-Rot Wagner).