- © © gettyimages / Lennart Preiss

FC Bayern gegen Mainz 05: Robben jagt Elber

München - Arjen Robben kommt in seiner achten Bundesliga-Saison zum sechsten Mal auf eine zweistellige Anzahl an Toren. Er erzielte in den letzten vier Partien gegen Mainz immer ein Tor. Den 2:2-Endstand bereitete er zudem noch vor. Alle Top-Fakten.

Hol dir jetzt die offizielle App der Bundesliga!

Der FC Bayern gewann nur eins der letzten sechs Pflichtspiele (zwei Remis, drei Niederlagen) und ist seit vier Spielen sieglos; letzteres passierte dem Rekordmeister zuletzt vor zwei Jahren unter Pep Guardiola.

Nach zuvor fünf Niederlagen am Stück holte der FSV Mainz aus den beiden Spielen gegen die Spitzenteams Hertha BSC und FC Bayern starke vier Punkte.

Der FSV Mainz hat in den letzten beiden Gastspielen beim FC Bayern gepunktet; letzte Saison gab es einen Sieg, nun ein Remis.

In der ersten Halbzeit gab Mainz mehr Torschüsse ab als die Bayern (9:6), in der zweiten Halbzeit spielten fast nur noch die Münchner: 13:1 Torschüsse, 11:0 Ecken und 21:0 Flanken.

Mainz lief fast zehn Kilometer mehr (124,1) als die Bayern (114,3).

Im Hinrundenduell gegen den FC Bayern ging der FSV Mainz 05 in der vierten Minute in Führung, in München in der dritten Minute!

Bojan Krkic erzielte in seinem achten Spiel für Mainz sein erstes Tor; der Spanier erzielte nun in fünf Ländern Erstligatore (Deutschland, Spanien, England, Italien und Niederlande).

Arjen Robben kommt in seiner achten Bundesliga-Saison zum sechsten Mal auf eine zweistellige Anzahl an Toren (jetzt zehn Saisontore). Er erzielte in den letzten vier Partien gegen Mainz immer ein Tor. Den 2:2-Endstand bereitete er zudem noch vor.

Daniel Brosinski trat erstmals in der Bundesliga zum Strafstoß an. Zwei seiner nun drei Bundesliga-Tore erzielte er beim FC Bayern (zuvor 2009 für Köln). Mainz hat die letzten 16 Strafstöße in der Bundesliga alle verwandelt.

Thiago erzielte sein fünftes Saisontor, mehr als in seinen ersten drei Bayern-Saisons zusammen (vier). Die letzten sieben seiner neun Bundesliga-Tore erzielte Thiago in der Allianz Arena.

Zwei Gegentore in einem Bundesliga-Heimspiel gab es für Bayern zuletzt am 2. März 2016, auch damals gegen Mainz (1:2). Und zum ersten Mal in dieser Bundesliga-Saison kassierten die Münchner zwei Gegentreffer in einer Halbzeit.

Thomas Müller führte den FC Bayern zum ersten Mal als Kapitän aufs Feld.