Volland ist bei Bayer Leverkusen in guter Form - © © gettyimages / Alex Grimm

Volland endgültig bei Bayer angekommen

Darmstadt - Kevin Volland erzielte fünf Tore in den letzten acht Bundesliga-Spielen (vorher gelang ihm in zehn Spielen kein Tor). Den 1:0-Führungstreffer hat er zudem vorbereitet. Die Top-Fakten zum Spiel #D98B04.

Hol Dir jetzt die Bundesliga-APP

Leverkusen hat fünf der sechs Bundesliga-Spiele gegen Darmstadt gewonnen; nur gegen die Lilien holte Bayer 04 in dieser Saison sechs Punkte.

Darmstadt blieb erstmals in einem Bundesliga-Spiel gegen Leverkusen ohne Treffer.

Tayfun Korkut beendete seine persönliche Flaute von 16 Bundesliga-Spielen in Folge ohne Sieg. Er hatte letztmals im Dezember 2014 mit Hannover gegen Augsburg gewonnen (2:0).

Darmstadt hat die schlechteste Bilanz eines Teams im Zeitalter der Drei-Punkte-Regel (15 Punkte, Tordifferenz -36).

Julian Brandt traf in der Bundesliga erstmals seit dem 18. November 2016 gegen Leipzig; er war dazwischen 14 Bundesliga-Spiele bzw. 950 Minuten torlos. Er erzielte in den letzten drei Spielen gegen Darmstadt jeweils ein Tor. Erstmals seit dem 23. April 2016 traf er in einem Auswärtsspiel (damals bei Schalke 04).

Darmstadt verlor 20 der 27 Saisonspiele, das überbot zu diesem Zeitpunkt bislang nur Tasmania Berlin 1965/66 (23).

Darmstadt geriet in 27. Saisonspiel zum 22. Mal in Rückstand; die Bilanz danach: Kein Sieg, zwei Remis, 20 Niederlagen.

Für Darmstadt war das 0:1 das elfte Gegentor nach einem Konter; Bundesliga-Höchstwert.

Die Startelf von Darmstadt war im Schnitt 29,1 Jahre alt, die von Leverkusen 25,1.

Nach vier Spielen Pause stand Michael Esser erstmals seit dem 25. Februar (1:2 gegen den FCA) wieder im Tor des SV Darmstadt.