20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Bernd Leno zeigt auch im Pokal-Viertelfinale gegen den FC Bayern München wieder eine überragende Leistung,...

Bayer-Keeper Bernd Leno: "Wir wollen Dritter werden"

Leverkusen - Alles gegeben und wieder unglücklich im Elfmeterschießen verloren. Bayer 04 Leverkusen ist in dieser Saison wahrlich nicht vom Glück verfolgt. Nach einem grandiosen Pokalfight gegen den FC Bayern sind die Rheinländer im Elfmeterschießen mit 3:5 ausgeschieden, nach dem es in 120 aufregenden Minuten zuvor torlos geblieben war.

Wie schon vor drei Wochen in der Champions Leage gegen Atletico Madrid verabschiedete sich die Werkself erhobenen Hauptes aus dem Wettbewerb. Bayer-Keeper Bernd Leno spricht im Interview über das bittere Aus, nennt aber auch das große Ziel im Bundesliga-Endspurt.

"Ein Elfmeterschießen ist Glückssache"

Frage: Bernd Leno, Bayer Leverkusen hat den Bayern ein tolles Spiel geliefert und unglücklich im Elfmeterschießen verloren. Wie bitter ist das Aus?

Leno: Ein bittereres Ende gibt es kaum, weil wir uns nicht belohnt haben. Wir haben 120 Minuten auf Augenhöhe mit den Bayern gespielt, hatten mehr vom Spiel und hätten den Sieg auch verdient gehabt. Jeder im Stadion hat gesehen, dass wir die Bayern am Rand der Niederlage hatten. Zum Ende der regulären Spielzeit und auch zum Ende der Verlängerung hatten wir die Chancen, aber der Ball wollte einfach nicht rein. Es hat auch ein bisschen an Kraft und Konzentration gemangelt. Und ein Elfmeterschießen ist dann immer eine Lotterie.

Frage: Sie sind bekannt als "Elfmetertöter". Warum hat es diesmal nicht geklappt?

Leno: Zum Elfmeterschießen gehört immer ein bisschen Glück. Bei den Schüssen von Thomas Müller und Mario Götze war ich dran. Die haben mich ein bisschen schnuppern lassen. Manuel Neuer hat einen Ball gehalten, das hat dann leider gereicht.

Frage: Sie haben jetzt binnen kurzer Zeit das zweite Elfmeterschießen verloren. Macht das die Sache besonders bitter?

Leno: Es ist genauso bitter wie gegen Atletico Madrid. Die Mannschaft muss aus diesen Erlebnissen lernen und als Mannschaft zusammenrücken. Das haben wir beim letzten Mal mit dem Sieg auf Schalke gemacht. Genau die Antwort muss jetzt auch kommen. Ein Elfmeterschießen ist Glückssache. Hinzu kommt, dass die Bayern mehr Erfahrung haben. Das hat dann den Ausschlag gegeben.