21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30

Leverkusen beim Florida Cup auf Erfolgskurs

Orlando - Bayer 04 Leverkusen hat auch sein zweites Testspiel im Rahmen des Florida Cups gewonnen. Gegen das brasilianische Topteam von Atlético Mineiro gewann der Bundesligist mit 1:0 (0:0) Chicharito erzielte in der 52. Minute das Tor des Tages.

Feldüberlegen aber torlos

Auftaktsieg für Bayer beim Florida Cup

Der Blick auf die Startelf dürfte jedem Fan der Werkself ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben: Nach vier Monaten Pause feierte Karim Bellarabi sein Comeback und präsentierte sich gleich „als wäre er nie weg gewesen“, wie Trainer Roger Schmidt nach der Partie betonte. Wie die gesamte Werkself legte er vom Anpfiff weg den Turbo ein.

Die erste Chance hatte Kevin Kampl, dessen Distanzschuss allerdings von Keeper Uilson pariert wurde (7.). Auch in der Folge erspielten sich die Leverkusener viele gute Gelegenheiten, die besten direkt vor der Pause.

Zunächst stibitze der quietschfidele Julian Brandt der brasilianischen Hintermannschaft den Ball, konnte ihn aus spitzem Winkel dann aber nicht im Kasten unterbringen (44.). Nur Sekunden später legte sich Hakan Calhanoglu dann den Ball zum Freistoß zurecht und zirkelte ihn an die Latte (45.). „Wir spielen richtig gut und sind feldüberlegen. Wenn wir so weiterspielen, haben wir eine gute Chance zu gewinnen“, resümierte der noch verletzte Kapitän Lars Bender in der Halbzeit.