20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Franck Ribery (r.) legte mit seinem Treffer zum 1:0 den Grundstein zum 3:0-Erfolg des Team Pati im Topspiel gegen Hochfeld United

Die 1. OBM-Liga im Überblick

Bremen - Die englische Woche in der 1. OBM-Liga endete mit einem Paukenschlag, denn im Topspiel bezwang das -BC- Team Pati den Tabellenführer Hochfeld United klar und deutlich mit 3:0. Dass Hochfeld von User "..JAM.." trotzdem noch auf Platz eins liegt, hat mit der Tordifferenz zu tun, denn hier ist das punktgleiche Team Hoeness zwei Treffer schlechter als United. Aber die Form spricht für den Titelverteidiger, der sich bei ALBICELESTE souverän mit 4:0 durchsetzte.

Ribery bricht den Bann

Und dann wäre da als dritter Titelkandidat natürlich noch das Team Pati zu nennen, das mit zwei Punkten Rückstand auf seine Chance lauert. Im Tabellenkeller gewannen Mainz und die Kiez Piraten ihre Partien, so dass die Rettung für Dresden (18. mit 20 Punkten) und Hescher (17./ 21) immer unwahrscheinlicher wird.

Im Spitzenspiel neutralisierten sich Pati und Hochfeld eine komplette Halbzeit lang. Erst das 1:0 von Franck Ribery in der 51. Minute sorgte für Belebung auf dem Rasen, denn nun war Hochfeld gezwungen, mehr Risiko einzugehen. Aber diese Taktik ging nicht auf, denn in der hektischen Schlussphase machten Stefan Kießling und Lukasz Piszczek mit ihren Toren den Heimsieg für das Team Pati perfekt. Damit ist die Chance auf den Titel wieder da für Manager "Patrick Stöhr", der mit dem Gastspiel beim Team Hoeness gleich den nächsten Kracher vor der Brust hat.

Und das die Elf von User "R.+ P.Guardiola" momentan richtig gut drauf ist, wurde beim Match gegen ALBICELESTE deutlich. Mit 4:0 gewann der Favorit das Duell, weil das Sturm-Duo Max Kruse und Kießling nie zu kontrollieren war und jeweils doppelt traf. Ob den Angreifern das Tore schießen aber nächste Woche auch gegen das Team Pati so leicht gemacht wird, ist zu bezweifeln, denn für beide Mannschaften steht extrem viel auf dem Spiel.

Das galt in Runde 28 auch für das Verfolgerduell planschmaus gegen GDANSK INTER MILANO, denn im Vorwege war klar, das nur der Gewinner noch eine realistische Chance auf die Schale haben würde. Dementsprechend kampfbetont ging es zur Sache und nach packenden 90 Minuten hatten schließlich die Gäste von Online-Gamer "Chris Gdansk 1" mit 3:2 das bessere Ende für sich. MILANO hat als Vierter 47 Zähler auf dem Konto und muss nun auf Patzer der Top 3 hoffen, um nochmal ganz oben angreifen zu können.

Mainz und Kiez Piraten gewinnen ihre Heimspiele

Durch ein Last Minute-Tor von Adrian Ramos konnten die -BC- Kiez Piraten von "Jari Litmanen" gegen Cuba Libre einen ganz wichtigen Heimsieg im Kampf gegen den Abstieg verbuchen. Mit 33 Punkten liegen die Piraten auf Platz 15 und haben drei Zähler Vorsprung auf Rhein Fire Mainz.

Der Aufsteiger um Coach "Manfred No. 1" gewann seinerseits in der torreichsten Begegnung des Spieltags mit 4:2 gegen magic-dance. Ramos traf doppelt, dazu trugen sich Piszczek und Marco Reus in die Torschützenliste für die Hausherren ein, die am kommenden Wochenende beim FC Tyskie antreten müssen.