Eine umkämpfte Partie wie hier im Zweikampf zwischen Ihlas Bebou (links) und Florian Hartherz - © © imago / osnapix

Torloser Jahresabschluss in Paderborn

Paderborn - Stefan Effenberg kommt mit dem SC Paderborn in der 2. Bundesliga nicht voran. Die Ostwestfalen mussten sich zum Jahresabschluss gegen Fortuna Düsseldorf mit einem 0:0 begnügen. Nach dem siebten Bundesliga-Spiel in Folge ohne Sieg liegt Paderborn auf dem 16. Platz und überwintert so auf dem Relegationsplatz.

Bakalorz hat die Führung auf dem Fuß

Nur drei Punkte besser als die Ostwestfalen liegt auf Rang 15 Düsseldorf, das in den vier Spielen unter Trainer Peter Hermann zwei Siege, ein Remis und eine Niederlage verbuchte.

14.839 Zuschauer erlebten von Beginn an einen Kampf auf Biegen und Brechen, wobei das spielerische Element auf der Strecke blieb. Eine gute Woche nach der 0:4-Pleite beim VfL Bochum mühte sich Paderborn nach Kräften, aber am Ende reichte es für keinen Treffer, dafür stand auch hinten die Null.

Rensing hält mit Paraden die Null

In der 26. Minute hatten die Hausherren die erste klare Chance des Spiels durch Marvin Bakalorz, als er den Ball an Fortuna-Torwart Michael Rensing vorbeispitzelte. Julian Schauerte rettete kurz vor der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Schlussmann.

Die Düsseldorfer wirkten nach der vorherigen 1:3-Niederlage gegen Union Berlin ebenfalls verunsichert und hatten bis auf eine Gelegenheit kurz vor der Pause durch Alexander Madlung offensiv nicht viel zu bieten.

In Hälfte zwei lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Joel Pohjanpalo hätte Fortuna in der 52. Minute in Führung bringen können. In der 53. und 74. Minute verhinderte auf der anderen Seite Rensing jeweils mit einem Reflex gegen Nick Proschwitz das 1:0 der Gastgeber, die über 90 Minuten das aktivere Team waren.