27.04. 18:30
28.04. 11:30
Der FC Energie Cottbus um Coach Rudi Bommer bleibt weiter mitten im Abstiegskampf

Cottbus weiter in Abstiegsgefahr

Cottbus - Energie Cottbus muss weiter um den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga bangen. Die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer kam gegen den VfL Bochum nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und muss bei vorrübergehend fünf Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz auf Patzer der Konkurrenz hoffen. Bochum dürfte sich dagegen aller Abstiegssorgen entledigt haben.

Cottbus mit starker erster Hälfte

Während Cottbus im neunten Spiel in Folge ohne Sieg blieb, wartet die Mannschaft von Andreas Bergmann seit mittlerweile zehn Begegnungen auf einen Dreier. Vor 15.822 Zuschauern egalisierte Bochums Kevin Vogt in der 57. Minute den Führungstreffer von Jules Reimerink (33.).

"Wir haben es einfach versäumt, in der ersten Hälfte nachzulegen", sagte Cottbus' Torwart Rene Renno. Gäste-Torschütze Vogt machte den Teamgeist für den Punktgewinn verantwortlich: "Wir haben uns in der Halbzeit gesagt, dass es so nicht weiter geht. Da muss man auch mal die Eier auf den Tisch legen."

In einer munteren ersten Hälfte zweier offensiv ausgerichteter Teams, hatte Lukas Sinkiewicz per Kopfball die erste Gelegenheit für die Gäste (5.). Danach übernahm Cottbus das Ruder und hätte durch Daniel Adlung in Führung gehen müssen, doch der Mittelfeldspieler verfehlte aus fünf Metern das leere Tor (28.). Sein Teamkollege Reimerink machte es besser und traf nach überragender Vorarbeit von Dimitar Rangelow zum verdienten 1:0.

Die Cottbus-Fans sahen eine komplett andere zweite Hälfte. Bochum zeigte vor allem viel mehr Einsatz und glich nach einem Strafraum-Gewühl aus. Die Lausitzer hielten zwar kämpferisch dagegen, hatten jedoch kaum Ideen im Spiel nach vorne.