Mario Vrancic hat mit zwei herrlichen Treffern großen Anteil am Heimsieg des SC Paderborn gegen den VfL Bochum

Paderborn überrollt Bochum

Paderborn - Der SC Paderborn hat den VfL Bochum im Westfalenderby der 2. Bundesliga deklassiert und sich an die Tabellenspitze geschossen. Die Mannschaft von Trainer Stephan Schmidt setzte sich mit 4:0 (2:0) gegen den VfL durch und löste damit an der Spitze aufgrund der besseren Tordifferenz Energie Cottbus ab, nachdem sie zum Saisonauftakt beim 2:2 in Berlin gegen Bundesliga-Absteiger Hertha BSC einen Achtungserfolg erzielt hatte.

Meha trifft per Freistoß

Der überragende Mario Vrancic (24., 50.), Alban Meha (40.) und Deniz Yilmaz (82.) sorgten für die erste Saison-Niederlage der Bochumer.

Vor 10.763 Zuschauern bestimmten zunächst die Gäste das Geschehen und hatten durch Zlatko Dedic in der 13. Minute auch eine gute Gelegenheit. Danach legte der SCP aber den Respekt vor den Bochumern ab und erspielte sich seinerseits gute Gelegenheiten. Nachdem Vrancic bereits in der 22. Minute mit einem Schuss Pech hatte, gelang dem Neuzugang von Borussia Dortmund 120 Sekunden später nach einem schönen Solo die verdiente Führung für Paderborn.

Meha, der bereits in Berlin per Foulelfmeter getroffen hatte, baute noch vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß die Führung der Gastgeber aus. Nach dem Seitenwechsel gelang Vrancic mit einem traumhaften Heber frühzeitig das 3:0, wodurch die Begegnung entschieden war. Bochum hatte dem engagierten Spiel der Paderborner nichts mehr entgegenzusetzen und ergab sich in sein Schicksal. Yilmaz sorgte dann für den Schlusspunkt.

Vrancic und Diego Demme verdienten sich bei den insgesamt guten Gastgebern die Bestnoten, bei Bochum wusste mit Abstrichen lediglich der 17-jährige Leon Goretzka zu gefallen.