19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
In einem engen Spiel erkämpft sich Marino Biliskov (l., gegen Lennart Thy) mit dem FC Ingolstadt ein 1:1 beim FC St. Pauli

Zweites Remis für St. Pauli und Ingolstadt

Hamburg - Der FC St. Pauli und der FC Ingolstadt warten in der neuen Saison der 2. Bundesliga weiter auf ihren ersten Sieg. Die Hamburger trennten sich am 2. Spieltag 1:1 (0:0) von den Gästen aus Oberbayern.

Caiuby scheitert am Lattenkreuz

Ingolstadt ging durch Neuzugang Christian Eigler in der 55. Minute in Führung. Nur 60 Sekunden später gelang Florian Mohr der Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Andre Schubert, die zum Auftakt 0:0 bei Erzgebirge Aue gespielt hatte. Ingolstadt war mit einem 2:2 gegen Energie Cottbus in die Saison gestartet.

Vor 18.309 Besuchern im umgebauten Stadion am Millerntor begannen die Gastgeber sehr engagiert und hatten bereits in der achten Minute bei einer Doppelchance die Möglichkeit zur Führung. FCI-Torwart Ramazan Özcan wehrte zunächst den Ball nach einem Weitschuss von Fin Bartels ab, Marius Ebbers verfehlte anschließend im Nachschuss das Ziel.

Nach einer Viertelstunde legten die Gäste ihren Respekt ab und brachten St. Pauli selbst das ein oder andere Mal in Verlegenheit. Die beste Möglichkeit vor der Pause hatten die Oberbayern durch Caiuby. Der Brasilianer scheiterte in der 37. Minute aber am Lattenkreuz.

Nach der Pause nahm die Begegnung endlich Fahrt auf. Caiuby bereitete zunächst die Führung für Ingolstadt vor, doch die Freude über den ersten Saisontreffer des Ex-Nürnbergers Eigler währte nicht lange. Praktisch im Gegenzug glich Mohr per Kopf aus. Danach waren die Gastgeber dem Siegtreffer deutlich näher als die Ingolstädter.