Roman Hubnik (l. gegen Francky Sembolo) musste gegen Regensburg verletzungsbedingt vom Platz

Erster "Dreier" für Hertha

Berlin - Absteiger Hertha BSC hat am dritten Spieltag der 2. Bundesliga den ersehnten ersten "Dreier" eingefahren. Ein Doppelschlag des Sturm-Duos Sami Allagui (41.) und Sandro Wagner (43.) bescherte Berlin einen 2:1 (2:0)-Erfolg gegen Aufsteiger Jahn Regensburg. Für die Gäste traf Francky Sembolo (57. ).

Zahlreiche Umstellungen

Die Hertha tat sich in der zerfahren Partie lange schwer, klare Chancen blieben Mangelware. Dann schlug Allagui nach einem langen Pass von Änis Ben-Hatira zu, profitierte dabei aber auch von einem Torhüterfehler von Michael Hofmann. Wagners Treffer bereitete Allagui mit einer Kopfballvorlage perfekt vor. Nach der Pause kam Regensburg durch Sembolos Kopfballtreffer noch einmal heran, zu einem Punktgewinn reichte es aber nicht.

"Fünf Minuten vor der Halbzeit konnten wir heute mit zwei Treffern zum Erfolg kommen. Das war unglaublich schwer und mühsam. Wir sind heute glücklich zum Sieg gekommen. Vielleicht gibt dieser Sieg der Mannschaft nun etwas Sicherheit", sagte Hertha-Trainer Jos Luhukay erleichtert nach dem Schlusspfiff.

Hertha-Coach Jos Luhukay hatte auf die Pokal-Pleite bei Wormatia Worms reagiert und sein Team kräftig durcheinandergewirbelt. Für Fabian Lustenberger, Felix Bastians, Ronny, Adrian Ramos und Elias Kachunga standen Roman Hubnik, Fabian Holland, Peer Kluge, Nikita Rukavytsya und Allagui in der Startelf. Allerdings musste Luhukay noch vor der Pause wechseln: Für den verletzten Hubnik kam Lustenberger auf den Platz.

Auf der Berliner Bank saß als Ersatztorhüter der erst 16 Jahre alte B-Jugendliche Benjamin Lundt, weil Stammtorhüter Thomas Kraft das letzte seiner vier Spiele Sperre absitzen musste, die er nach der Relegation vom Deutschen Fußball-Bund (DFB) aufgebrummt bekommen hatte.